コメント

退会ユーザー
行き先にもよりますが、山形に行きたいならつばさの方が混まないとは思います。
(年末年始ならどちらもかなり混むとは思いますが…)
どちらも福島まではほぼ同じ駅に止まるので、福島駅以前で降りるならやまびこのほうが席数多いのでやまびこが良いかなって感じですかね?
退会ユーザー
行き先にもよりますが、山形に行きたいならつばさの方が混まないとは思います。
(年末年始ならどちらもかなり混むとは思いますが…)
どちらも福島まではほぼ同じ駅に止まるので、福島駅以前で降りるならやまびこのほうが席数多いのでやまびこが良いかなって感じですかね?
「お出かけ」に関する質問
わかる方教えてください! ディズニーの発行なし!というのはこれは、DPAがもぅとれない!という意味ですか? それともそもそもDPAないですか? それとも取るほど待ってないていう意味ですか?
公園のトイレって母親って利用しますか? 良く公園に行くのですがトイレ使いたくなくて家まで我慢を繰り返してたら膀胱炎になりました笑 公園のトイレでしろよって言われるのですが正直怖いです。 特に24時間誰でも利用…
公園の水道で水遊びするのってどうおもいますか? 私のなかでは水風船とかならいいと思いますが、プールに水を溜めたりするのは当たり前に良く無いなと思っています。 ただその中間ぐらいで、水道を噴水みたいにして少…
お出かけ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに先月末に新幹線に乗るために指定席予約した際、つばさは5割、やまびこは7割程埋まってました。
時間帯にもよるかとは思いますが、どちらも車両の1番前と後ろの席は全車両埋まってました。
あとは逆(東京方面)なら、やはりつばさのほうが混んでないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やまびこのほうが座席が多いをんですね!
1/3に東京から福島で降りる予定なので、やまびこのほうがいいですかね✨
退会ユーザー
本数もやまびこの方が多いのと、つばさが全車2列シートに対して、やまびこは3列シートと2列シートになるので…🤔
福島駅でつばさとやまびこの連結解除されるので、正直どっちもどっちだとは思いますが参考までに😭💦