※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

つばさとやまびこって年末年始どっちが混んでますか?🚄

つばさとやまびこって年末年始どっちが混んでますか?🚄

コメント

行き先にもよりますが、山形に行きたいならつばさの方が混まないとは思います。
(年末年始ならどちらもかなり混むとは思いますが…)
どちらも福島まではほぼ同じ駅に止まるので、福島駅以前で降りるならやまびこのほうが席数多いのでやまびこが良いかなって感じですかね?

退会ユーザー

ちなみに先月末に新幹線に乗るために指定席予約した際、つばさは5割、やまびこは7割程埋まってました。
    時間帯にもよるかとは思いますが、どちらも車両の1番前と後ろの席は全車両埋まってました。

あとは逆(東京方面)なら、やはりつばさのほうが混んでないと思います。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やまびこのほうが座席が多いをんですね!
    1/3に東京から福島で降りる予定なので、やまびこのほうがいいですかね✨

• 11月21日

退会ユーザー

本数もやまびこの方が多いのと、つばさが全車2列シートに対して、やまびこは3列シートと2列シートになるので…🤔
    福島駅でつばさとやまびこの連結解除されるので、正直どっちもどっちだとは思いますが参考までに😭💦

• 11月21日