※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

ワクチンの副反応や追加接種、オミクロン株への対応について不安があります。感染や後遺症について知りたいです。

コロナ、第8波がやってきましたね。。。
私はワクチン2回打ってから、その後打ってません。
副反応がかなり辛く、打つのが怖くて…。

ワクチン打ってなくて、コロナ感染した方、私のように2回しか打ってなくて、もう抗体がない中、コロナ感染した方、症状など、どんな感じでしたか??
その後、コロナ後遺症などありますか?

追加のワクチン、オミクロン対応…打つべきか。。迷ってます。
オミクロン株対応のワクチン後の副反応もどんな感じなんでしょう…

なんでこんな世の中になってしまったんでしょうね😮‍💨

コメント

さらい

ワクチンうってもコロナでなくなるひともいるし、うたなくても、軽症のひともたくさんいるしなんだかよくわからない世の中ですよね。

もう免疫力をたかめるだけかな?!

arc

第7波のときに家族全員感染しました。
わたしも旦那もワクチンは3回打ってました。
それでも頭痛、発熱、咳が5日くらいは続いてしんどくて。
子供たちはワクチン未接種ですが、熱も1~2日でその後元気でした。
接種してもかかるし、オミクロン対応のワクチンでもまた新しい株が出てきているようですし、わたしはもう打ちたくないです。
旦那は12月に4回目予約してます。

後遺症かはわかりませんが、ずーっと鼻水、痰の絡みは治らないです💦

はじめてのママリ🔰

医療従事者なので強制的に4回打ちましたが、今初めてコロナに罹りましたが、喉の激痛と嘔吐、倦怠感で酷い目にあいました😱
打っててこれかって感じです😭

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私未接種、主人3回接種で罹患しましたが、2人ともほぼ同じ症状で、同じ経過を辿りました。

運や免疫次第かな!と思ってます。
私はこの先も打つ予定ないです。

はじめてのママリ

2回しか打ってなくて、今年コロナかかりました。
一緒にその後も生活してましたが、予防接種してない旦那も子供もうつらなかったです😂

後遺症かな?て感じのは咳喘息になり、倦怠感・動機が時々でます。

いちご

こんばんは!私も副作用が怖くて2回目の予防接種打ってから打ってないまま、

コロナかかりました😱💦

打ってなくても私は軽症で

1日だけ
発熱、嘔吐、胃痛、倦怠感で寝込んで次の日からは
全く何もありませんでした💦😂