基礎体温について教えてください。睡眠が浅く、基礎体温が安定しない悩みがあります。生理が遅れており、アドバイスを求めています。
基礎体温について教えていただきたいです。
最近基礎体温をつけるように意識しているのですが、睡眠があまり深くないようで、深夜0時すぎに寝て3時半ごろに目が覚めて、七時すぎには目が覚めるので
基礎体温の基本的な4時間は就寝が必要な部分が守れずに苦戦しています。
とりあえず起床時に図るものの、体温がやはりバラバラで当てにできず‥気になった昼間落ち着いた時に一日に何度か婦人体温計で体温をチェックしています。
今生理が遅れて3日ほど経ちますが、本日ですが日中に36.9前後あり少しだけ風邪?のような症状があります。
出産は経験していますが基礎体温を正確につけたことがない上に生理不順だったので当てにできません。
日中測ってもあまり意味がないことをよく目にしますが、何かアドバイスがありましたら教え下されば助かります。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は仕事上夜勤があるので3時間睡眠の時もありますが一応測ってて、なんとなーく二層になってる感じです!
なので4時間にとらわれなくても目安にはなるからいいのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます★
そんなにとらわれなくても、二層になる方もいるのですね😄
やはりガタガタなのは私の体質なのかもしれません😅
参考にさせて頂きますね!
はじめてのママリ🔰
あとは測り方とかでも結構左右されちゃうので正しい測り方とかを再確認されてみるといいかと思います!
なんとなーくなので他の方と比べると綺麗ではないですが😅
気になるのであれば病院で相談されてみてもいいと思います!!