体外受精に取り組んでいますが、自己注射の効果に不安を感じています。卵胞の育ちが悪く採卵が中止になる可能性もあるのか、次のステップに不安を感じています。
体外受精にステップアップしました。
今月、採卵周期です。
もともと多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)で、クロミッドを飲まないと排卵できない排卵障害がありました。
D3からレコベルという自己注射をしているのですが、D6の診察、D9の診察でまったく育っていないと言われました。
「成長ゆっくりな人もいるからね〜」と言われましたが、調べているとレコベルはもともと効きが弱め(なのに値段が高い)と見て、本当に採卵できるのかな?と不安になってきています。
D12にまた診察ですが、育っている気がしません。
自己注射がD11分で一本終わってしまうので、育ってないとまた追加で購入しないといけません。
卵胞が育たなくて採卵中止、ということもありえますか?
初めての自己注射。
もともと注射に苦手意識はないけど、痛いことに変わりはないです。
これでもし採卵が中止になってまた次周期に自己注射やり直し、なんてなったら「これだけ頑張って注射したのに…」と落ち込んでしまいそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
C
1年以上前のことなので詳しい薬などはうる覚えなんですが...
高AMHとの事なのでOHSSにならないようにゆっくり卵胞育ててるのかもしれませんね🙂
私も高AMHでの体外受精で低刺激で、最初思ったより卵胞育たなかったので途中で薬を追加して育てて採卵したのが、D22とかでした💡𓈒𓂂𓏸
不安だったら次の検診の時に違う薬や注射出来ないか聞いてみていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭