※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

幼稚園教諭です。幼稚園や子育て、知育について質問があればお気軽にどうぞ。答えられる範囲でお伝えします。

元幼稚園教諭です🧸

幼稚園のこと、子育てのこと、知育のことなど
気になることがあればなんでもどうぞ!

答えられる範囲でお伝えします🫧

コメント

まめ

連絡なく欠席の場合、親に連絡しないものですか?

• りり

りり

私が勤めていたところは、欠席の連絡がないのに登園してなければ必ず連絡を入れてました🙌🏻
    最近のニュースを見て入れないところがあるのに驚きです!

そして男女双子のママさん🥹同士ですね!、

• 11月20日
  • まめ

まめ

思わず双子ママさんだったのでコメントしてしまいましたー!
    おつかれさまです💕

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

保育参観などで、子どもの成長に感動して涙を流す保護者みたことありますか?😂
来月参観日があり、2歳児クラスですが歌ったり簡単な劇をやるそうで、想像するだけで感動で泣けそうです🤣
実際見たら本当に涙が出そうですが、おかしい保護者ですよね❓😂

あともう一つ🙇‍♀️
何でもない普通の日に、ただのメモ用紙などに子どもが書いたお手紙や似顔絵(と言っても、ぐちゃぐちゃでただの落書きにしか見えないレベルです😂)を貰うのは迷惑ですか❓😂
子どもが担任の先生方へ渡したいとお手紙や似顔絵(という名の落書き)をたくさん書いていて、毎回渡すのも申し訳ないので月に1回くらい渡しているのですが、
他から見たらゴミのようなものを渡されても迷惑なだけですかね❓😂

• りり

りり

毎年成長に涙する保護者の方はいますので、安心してくださいね😊
    私も我が子の時泣く自信あります!!

お手紙めっっっっちゃ嬉しいです〜🧡
    私今までの全部保存してます🤤
    小さく名前書いてますよ!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

長男、年中です。

園でとても気を使うタイプらしいです。最近気になった事です。
お遊戯発表会の役を決める際、数人と役が被り自らお友達に譲ったり優しい子供みたいです。

気の強い子には、またに手を出される事もあります。(別々の女子に2度あります。)理由は息子と一緒に遊びたいから手を出すそうです。

何があっても誰にも臆さず接することが出来ているらしいです。

が、先日我慢の限界?
モヤモヤして朝から大泣きして園を休みたいと言われて休みました。

こうゆうタイプは、自分の意志を言えるようになりますか?

周りに気を使って可哀想になりました。

担任は新米で頼りないです。

乱文失礼いたします。

• りり

りり

優しいお子さんはなかなか自分のことを伝えにくい傾向があります💭
    新人の先生だと保育でいっぱいいっぱいのところもあるかもしれないのですが、やはり担任との信頼関係が一番なのでまずは園での様子や家で言っていること(誰にも辛いことを言えないなど)を相談してみて良いと思います🙌🏻
    おそらく園は新人の先生には手厚くサポートしているので、主任の先生などを交えて解決するかなと😌

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

全然関係ないことなんですが
幼稚園ごとできっとやり方とか
違うと思うのですが、何園か
お勤めになられたんですか?👀
保育士してるんですが、すごく
疑問に思いました!

• りり

りり

幼稚園2園、保育園1園勤めました🙌🏻
    幼稚園では最初にモンテッソーリ園で勤めていたので実は資格あります😊
    保育園は妊娠中に1学期間のみ、どうしても!と言われて行ってました🌷

• 11月20日