240cmまでのハイサッシにウッドブラインドをつける際、子供でも操作可能か、斜めにしても日当たりは悪くなるか、カーテンボックスでたたみしろを解消できるかについて相談です。
天井高(240cm)までのハイサッシ(掃き出し窓)に、ウッドブラインドつけてる方いますか?
だいぶ重い、上げ下げに時間かかると聞いたのですが、子供でもできますか?(できるとしたら、何歳くらいのお子さんでできてますか?)
子供がお手伝いでカーテンの開け閉めとかしてくれるのをできなくはしたくないのもあり、私は普通のカーテンでいい派なんですけど、夫は見た目でウッドブラインドにしたいみたいで…
また、ウッドブラインドつけていると、日中外から見えないようにしたかったらブラインドを斜めにするんだと思うんですが、斜めにしてても下ろしてたらやはり日当たりは悪くなりますよね?
せっかくハイサッシにしてるのにたたみしろが出るのも嫌なのですが、カーテンボックスにすれば長さ240cmあってもたたみしろまでしまえるものでしょうか?
- はな
はじめてのママリ🔰
実家が和室の掃き出し窓にウッドブラインドつけてますが、おすすめしません💦
ほこりもたまるし、おもいし、締めてもどうしても隙間から日が入るので眩しいです。北側ならイイかもしれませんが、、、実家は南西なのでめちゃめちゃ眩しいときあります。
あと、陽に当たり続けてると劣化します。もう数年経ってますが、今1歳の娘が触ったりしてると折れたりしてます😅危ないし、大きな窓につけるのはいいことなしです😅
コメント