※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneの通知設定方法が知りたいです。LINEやメールの通知が表示されなくなりました。

iPhoneをアップデートしてからLINEとかメールとか来た時に⭕️の場所に通知されなくなりました…
ロック画面の時に画面の下に表示されたり、音だけでロック画面には何も出なかったり…
何も出ないと音はなっても何の通知なのか全くわかりません…

設定方法知りたいです。

コメント

設定⇒通知 で出来ないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通知の画面はわかるんですが、その中の設定をどれにすればいいか知りたかったんです…

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれを選べばロック画面でも上に通知が表示されますか?

• 11月20日

退会ユーザー

ロック画面ってやつだと思います。でも、下に表示されますよ。

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近アップデートするまでは上に表示されてたと思うんですけど…違うんですね💦
    ありがとうございます😊

• 11月20日

退会ユーザー

アップデートしてから下になったと思います

• 11月20日
りったん

ロック画面とかのこと言ってるのであれば、アプデされてから下表示で、隠したい時は下にスライド、通知見たい時は上にスライドすれば出てきますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり下表示なんですね…一つしか通知ない時は上に表示のままが良かったなぁ…と思ったんですけど…
    ありがとうございます😊

• 11月20日