※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
子育て・グッズ

娘にクリスマスプレゼントがなくて悲しい。自分の判断ミスで後悔している。ありがとう。

娘に申し訳なく涙が出てきます。
もうすぐ第2子出産の為里帰りしてます。
娘にはサンタさん来ませんでした(;_;)
旦那は25日仕事休みだったので娘にはプレゼントを持ってきて来るのが当たり前と思っていた私。
間違ってました。
持ってくる気配はない。ましてや会いたいという気も全くなく…。
義理の親からもプレゼントはなく…。

私がなにか用意してたらと後悔してます。
娘にとって何もクリスマスっぽいことをしてあげれてなくて今寝顔見ながらごめんね。って泣きそうです。

コメント

3人のKmama

それなら日にち変えて26日やってあげたらどうですか??
まだ2歳すぎだとクリスマス言っても理解してない時期かと思うので!(^q^)

りんご

私も今からやってあげたらいいと思います。里帰りしているなら実家の両親にプレゼント買ってきてもらって。
クリスマスっぽいこと?
昨日の食事が普通だったのなら、今日の食事をクリスマスっぽくしてメリークリスマス!って祝ってあげたらどうですか?

おかよんよん

上の方も仰ってるように、日にち過ぎててもいいんじゃないですか?( ´ ▽ ` )
2歳だとまだまだクリスマスもわからないと思いますし、友達とサンタさんから何貰ったとか話す歳でもないと思いますので😊
ウチの旦那もクリスマスとか全くです😅

うちも年々質素になってます。。笑
今年はサンタをカミングアウトしました‼︎笑

との

ご主人と話しをしておけばよかった…とはきっと思っていますよね😅💦
お子さんはサンタが来なかったことを理解して悲しんだりしているのですか?
どうしてもしてあげたいなら、明日とかでもいいんじゃないでしょうか?
プレゼントを準備する時間がなかったら、ちょっといつもと違うおやつとか、何でもいいと思います。要は気持ちの問題ですよね!
まだまだお子さんも小さいですし(^^)

うちなんて長男が2歳になる年まではしっかりしたプレゼントとかあげてなかったですよ😂

ベビーラブ

旦那さんは旦那さんで主さんが用意してると思ったんですかね

ちゃんと話しておけばよかったですね…

今から用意するのでも全然いいと思いますよ!

パッチール

うちもしてないですよ。
来年分かってたらするかも知れないですが、そんなに後悔されてるんですね(゚ロ゚;)
逆に全然そういうのに興味ない親で申し訳ない、娘ちゃん…