コメント
退会ユーザー
母乳が出る程良い事はありませんが、何か事情がお有りなのでしょうか?完ミにして、張るようなら搾乳しては…
退会ユーザー
段々と分泌量も穏やかになってくると思うので少し様子を見ても良いかと思いますが、断乳剤があるので婦人科に行ってみても良いかと思います。副作用や乳腺炎にならない様に気を付けて下さいね(^^)!
-
ゆ。ま。
ありがとうございます!!
もう少し様子見てみます(>_<;)
最近ちぎられるのでは!?って言うくらい、んーんっ!って引っ張られるので痛くて痛くて(笑)
これも理由の一つです(;´д`)笑- 12月26日
詩音ママ
最近完ミになりました٩(ˊᗜˋ*)
徐々に母乳の回数減らして代わりにミルクって感じで切り替えました まだ母乳でるとは思いますが 張るわけでもなく痛みもありません!
退会ユーザー
上の方への回答を見ました。
わたしも一歳で母乳辞めるつもりです。
10ヶ月から混合にして、一歳で完全に牛乳にしようと思っていますがそれまで完母ですよ(゚∀゚)
自然と授乳回数も減り、今では離乳食が3回なので1日3回程度しか授乳していません。
自然と減るのを待ったほうがゆ。ま。さんも気持ちが楽なのではないでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。
ママリ
その薬は不妊治療にもつかう、カバサールというお薬ですね?
であれば、飲まない方がいいですよー!
また妊娠出産することあるなら、出産直後にめっちゃおっぱい張って大変なことになります😅💦
1度飲むとそうなってしまうみたいで、不妊治療で飲んでいたので入院中おっぱい張って苦労しました😭
離乳食が進めば自然とおっぱい作られなくなってくるし、もう少し様子見てはどうですかね??
それか、今からおっぱい吸わせる時間を少なくして、だんだんミルクを足す量増やすとか。
とにかく薬はオススメしないです!😣
ゆ。ま。
ありがとうございます💞
1歳とかでやめるなら早めにやめた方がいいかなと思いまして😰
こう思う理由は今はあまり理解出来てないと思うんですけど、1歳とかになるとおっぱい欲しくてぐずったりするかもしれないと思い(多分意味はわかると思うので省略します)、やめるなら今だなと思いました!
そして私は母乳が出ると分かっているので、母乳を止めないとミルクを作る気になれず母乳をあげてしまうので(めんどくさがり?😅)止めたいんです!