お金・保険 夫と別居しています。健康保険は国保で私は私で払ってるのですが扶養に… 夫と別居しています。 健康保険は 国保で私は私で払ってるのですが 扶養に入ってないってことでいいのでしょうか? 夫は個人事業主なのですがもう廃業するらしく 自分の会社ではやってないみたいで 友達がやってる個人会社で働いてるらしいのですが 年末調整?などで私が何か関係することはありますか? 無知すぎてすみません。 最終更新:2022年11月20日 お気に入り 保険 夫 友達 会社 個人事業主 扶養 健康 年末調整 別居 はじめてのままり(4歳3ヶ月) コメント トマトゼリー🐱&🐭 そこまで詳しくはないですが、国保に扶養の概念がないので、保険料払っていて、パートなりで所得税を取られているなら、主様が年末調整や確定申告ですかね。 違っていたらすみません💦 11月20日 はじめてのままり ありがとうございます!!! 11月20日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ありがとうございます!!!