1歳の子供が目やにが出ています。風邪気味で充血はないため、細菌性の結膜炎かもしれません。明日受診するべきか悩んでいます。保育園は目やにだけでも呼び出されることがあるのでしょうか。治っている可能性も考えられますが、明日の朝の様子を見て判断したいです。受診後、登園可能か不安です。
1歳の子供が今朝から、目やにがすごいです💦
充血はしていません。
ここ最近風邪気味で鼻水咳があるので、感染系のアデノウイルスとかではなく、
風邪による細菌性の結膜炎かとは思うのですが
明日念のため受診するべきでしょうか?
保育園にいかせているのですが、充血とかなく目やにだけでも呼び出しされたりしますかね💦
受診するのが一番なのは承知ですが、明日は仕事がかなり休みづらく迷っています🥲
目やには今朝からですが、明日朝の様子次第で決めるべきでしょうか?治ってる可能性もあるのかな、、
あと、明日受診して登園可能と言われたらそのまま遅刻で保育園に連れていっても大丈夫でしょうか?💦😭
- はじめてのママリ🔰
Kコマー
うつるタイプのものかもしれないので明日受診した方がいいと思います💦
保育園によって何時までに登園してくださいというのがあると思います。
うちの息子の保育園は9時15分までに登園してくださいと言われてます💦
コメント