※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

石川県のプレパス持っている方へ、デジタルパスポートへの移行メリットを教えてください。2人目妊娠中で未変更届。

石川県のプレミアムパスポート(プレパス)持ってる方いますか?

2人目妊娠中のタイミングで申請して届いたんですけど、自分で顔写真用意するところが面倒でそのまま放置‥
2人目が産まれたときに変更届?も出していないです(出さないといけないことをさっき知りました)。

最近、デジタルパスポートに移行するっていうのを知って、手続きするかどうか迷ってるんですけど、持つことのメリット教えてください。

2子世帯です。

コメント

aya

写真ほんとめんどくさいですよね、、気持ちわかります、、、
毎度カード出さなきゃいけないのも結構面倒なのでデジタル移行めっちゃ喜んでます✨笑

我が家は

近江町の遊び場にによくいくので、
駐車場が安くなる

動物園や水族館が3歳から料金発生するところが安くなる

フードコートや、8番ラーメンなどのお店で10%オフやドリンクサービスなどがある

ゲームセンターでメダルがもらえるところがある

といったところを活用しています♪

りらっくま

うちも写真めんどくさくて貼ってないです。。
使えるところとダメって言われるところあります😅

デジタルに移行したら写真スマホで撮るだけでいいのかなー?なんて期待してますがどうなんですかね💦

abcd

私は免許証の写真コピーして貼ってます

王将の店によりますが餃子半人前家族分サービスとか、シューアイス家族分サービスとかあったり
地味に嬉しいときがありますね