※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

結婚に対するイメージや経験について教えてください。

みなさん結婚ってどういうイメージでしたか?
してみてどうですか?
私は一人っ子なので漠然と自分は一人ぼっちになる。私は1人で死ぬのかなーって気持ちが子供の頃から強かったです😂
恋愛に対してサバサバしてたけど内心結婚願望強かったと思います。結婚願望というか死ぬ時誰かに看取られたい笑笑
両親は離婚してます。だから死ぬ時誰かに看取られたいと言いつつ私もいつか離婚するんだろうなーって気持ちでは居ました🤣
20歳で結婚したので特に何も深く考えてなくて結婚してみたらこんなもんか…という感じ。
親は離婚してるし知り合いに「結婚は墓場!」とか言われてたのでそんな悪いもんじゃないな!と思います。
独身の友人は結婚したい!けど怖い!みたいな人がいます。
私は特に怖いとか考えてなくて…
それって実際したくないんじゃない?って思ってしまいます。
世の中のブームに乗らないといけないって気持ちで焦らされてるだけというか…
子供がいるから離婚とか考えると少し怖いですがまだ離婚しようとは考えてません🫶
みなさんの結婚に対してのイメージ教えて欲しいです。

コメント

私は幸せそのものですね。

いつもくだらないことで家族みんなでゲラゲラ笑って楽しいです。

ミッフィ

こども2人に関しては想像以上に可愛くて幸せです😊夫に関しては私に対してめっちゃ冷たい人なので想像と全然違います😅家族ってもっと和気あいあいとした雰囲気を想像していましたが違いました。笑

はじめてのママリ

他人同士がいっときの感情で血迷って紙切れ1枚出しちゃって、集団生活始めるイメージでした🤣🤣🤣

実際は結婚最高!家族最高!夫ありがとう!です笑

ゆきち

結婚=心の安寧

というイメージを持ってましたが、実際に結婚してみてほんとその通りだと実感していて毎日幸せです!😆