来年の七五三を考えて髪を伸ばしているけど、プレに通うために伸ばしている髪が邪魔になるか悩んでいます。同じような方、どうしていますか?
来年、七五三をやろうと考えています。
なので今髪を伸ばしているのですが、ピンで止めたり結ぶのを嫌がります(><)
来年からプレに通うので髪が邪魔になったりするのかな?とか考えると伸ばさずに切るべきか悩んでます。
同じような方、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆずなつ
うちの上の子は、ピン止めや結ぶの嫌がったので髪飾りなしでボブヘアのまま着物着せました👘
ちなみに足元は、草履を嫌がったのでスニーカーです。笑

きょーさん
嫌がりまくっていましたが、ひっぱっても取れないぐらいきつめに前髪ちょんまげにくくってました☺️
-
きょーさん
昨日、七五三当日だったのですが
めちゃくちゃ可愛くして行こうね〜!としまむらではがせるマニキュアとリップパレットを買ってメイクも完璧にしようね〜!可愛い!とおだてまくり、髪の毛もきゃー可愛い💕お姉さんだね、すてき〜とおだてまくって頑張りました(笑)
ぱぱやお兄ちゃんにも頑張っておだててもらいました🤣
すぐ引っ張って取られるので、3つ髪飾りつけて、1つだけ生き残りました👏- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭🤍昨日だったんですね✨
私もおだてまくりで挑戦します👧🏻🌟- 11月21日

ayano🐻
うちは伸ばしてます!
ゴムやピンもすぐ取るけど、なれさせるために毎日つけてます笑
七五三のときに外されたら困るので、結ぶ予定があるなら少しずつ慣れさせるのも必要かなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!練習してみます👧🏻🌟
- 11月21日

バニラもなか
うちの娘さ散髪拒否。
ブラッシング拒否。
結ぶの拒否。
前髪だけ、お風呂の時にザクって切りました。
後はそのままバサバサのまま生活しています。
-
バニラもなか
七五三の時は大人しくヘアセットされてました。
長時間は保たず、最後の撮影は放棄。着物も脱ぎ捨て、髪も解いちゃいました。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌟
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭🤍