※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aloha
産婦人科・小児科

柏のくぼのやウィメンズホスピタルで出産された方へ、出産時の荷物は少なかったですか?赤ちゃんの退院時の洋服は持っていかなくても良いと書いてありますが、洋服が気になるので持っていくか迷っています。

柏のくぼのやウィメンズホスピタルで出産された方が
いたら教えていただきたいのですが、、、

出産の時の荷物は、結構少なかったですか??

赤ちゃんの退院時の洋服とか持ってかなくてもいいみたいには、書いてあったけど、何か洋服がダサそうだから、持ってこうか迷ってまして。。

コメント

まーまり

くぼのやで出産しました!
退院の時着せたい服があったので持っていきました!他の方もセレモニードレスを着せたりしてる方もいました!
貰った服を着せてる方は、私は見かけなかったので気になるなら持っていった方がよいかと思います😊

退院の時に内祝いのカタログとかを貰えるのですが、それが重いので(ロビーまでは荷物は全部運んで貰えますが)荷物は少なめの方がいいかと思います😂

• Aloha

Aloha

そうなんですね!なら、持っていこうと思います!
    ちなみに荷物は、小さめのキャリーとかでしたか?
    ボストンバックとか、大きめなマザーズバッグとかでしたか?

• 11月22日
  • まーまり

まーまり

ぜひ可愛いお洋服着せてあげてください☺️肌着もお忘れなく!

わたしはボストンバッグで行きました!

• 11月22日
  • Aloha

Aloha

そーします!!

量的には、バック系のがいいですよね^^;

ありがとうございました!

ちなみに、母乳パットとか、母乳飲ませる前に消毒見たいな拭き取るシートとか、お産用パットとか持っていったりしました?

• 11月22日
  • まーまり

まーまり

アカホンとかでもらえる試供品を一応少し持っていきました!

お産パッドは病院でもらえる分だけで退院まで足りたのでいらなかったかなーって思いました😊

• 11月22日
  • Aloha

Aloha

そうなんですね!

持ち物に書いてないやつで、これ持っていった方が絶対いい!とか何かありますかね?^^;

• 11月22日
  • まーまり

まーまり

持ち物リストと被ったら申し訳ないですが、むくみ対策とこの時期だと乾燥対策のワセリンとかいいと思います!
    あとはおしりふきの蓋ですかねw

• 11月22日
  • Aloha

Aloha

わかりました!参考にさせて頂きます😊

• 11月22日