コメント
まーまり
くぼのやで出産しました!
退院の時着せたい服があったので持っていきました!他の方もセレモニードレスを着せたりしてる方もいました!
貰った服を着せてる方は、私は見かけなかったので気になるなら持っていった方がよいかと思います😊
退院の時に内祝いのカタログとかを貰えるのですが、それが重いので(ロビーまでは荷物は全部運んで貰えますが)荷物は少なめの方がいいかと思います😂
まーまり
くぼのやで出産しました!
退院の時着せたい服があったので持っていきました!他の方もセレモニードレスを着せたりしてる方もいました!
貰った服を着せてる方は、私は見かけなかったので気になるなら持っていった方がよいかと思います😊
退院の時に内祝いのカタログとかを貰えるのですが、それが重いので(ロビーまでは荷物は全部運んで貰えますが)荷物は少なめの方がいいかと思います😂
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が走って普通のアスファルトで転んで怪我し 1週間以上すぎてもかたぶたにもならず、、 毎日膿もすごく これは小児科?整形?皮膚科?どこにいくべきですか? 小児科に電話したら一応見ることはできますよー とのことで…
昨日の夜息子が瞼から目の下がパンパンに腫れ上がり痒くてカラダもかいててカラダも見たら湿疹が背中と胸からお腹にかけてでてました! その為救急外来に行きアレルギー症状の可能性が高いと言われ 薬の処方され帰宅しま…
皆さんなら病院行きますか? の質問です! 先週、下の子が手足口病になり病院に行き 治ったので昨日登園許可書を貰いに行きました。 その日、上の子が手足口病確定^^; 明日から学校がありますが 下の子もまだ不安ですし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Aloha
そうなんですね!なら、持っていこうと思います!
ちなみに荷物は、小さめのキャリーとかでしたか?
ボストンバックとか、大きめなマザーズバッグとかでしたか?
まーまり
ぜひ可愛いお洋服着せてあげてください☺️肌着もお忘れなく!
わたしはボストンバッグで行きました!
Aloha
そーします!!
量的には、バック系のがいいですよね^^;
ありがとうございました!
ちなみに、母乳パットとか、母乳飲ませる前に消毒見たいな拭き取るシートとか、お産用パットとか持っていったりしました?
まーまり
アカホンとかでもらえる試供品を一応少し持っていきました!
お産パッドは病院でもらえる分だけで退院まで足りたのでいらなかったかなーって思いました😊
Aloha
そうなんですね!
持ち物に書いてないやつで、これ持っていった方が絶対いい!とか何かありますかね?^^;
まーまり
持ち物リストと被ったら申し訳ないですが、むくみ対策とこの時期だと乾燥対策のワセリンとかいいと思います!
あとはおしりふきの蓋ですかねw
Aloha
わかりました!参考にさせて頂きます😊