妊娠中にごく少量の出血がある場合、産婦人科を受診するべきでしょうか?
お尋ねです。
現在14w2dで2人目を妊娠しています!
昨日お腹が張る感覚がしばらくあったのであまり動かずに様子を見ていました。
今朝トイレに行ったさいにごくごくごく少量の鮮血らしく出血が下着についており、トイレットペーパーなどには何も付かない状態でした。現在お腹の張りは無いように思えますがこのごくごくごく少量(薄ーく小指の腹の1/3ほどの出血量)の出血で産婦人科を受診した方がよろしいでしょうか?
1人目で切迫流産と診断されましたが張り止めを1日4回服用し38w6dで出産しました。
- さらさら(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
mom🔰
張りがあった後に鮮血が出た時は、病院に電話だけでもした方がいいと思います!何かあった時に後悔しない為にも😭
考えて不安になると良くないですし、診察してもらい何もなければ安心材料にもなりますよ〜🥹
さらさら
やはり言った方がいいですかね🥲ほんとにうっすらの出血で迷っていましたが、、一応相談してみます!ありがとうございます🙇
mom🔰
心配になったらいつでも電話してねって助産師さんが言ってたので、自分を落ち着かせる為にもぜひ🥹
何もないといいですね🥺✨