りょーママ
荒療治ですが、ぎゃ〜っと泣きましたが、ある日立った状態頭の上からシャワーをかけました(笑)…上の子が3歳くらいだったと思います。1週間はぎゃ〜って言いました(笑)
下の子はもうすぐ、六か月ですが、おでこからシャワーをかけてます(笑)最初は泣きたそうにしてましたが、堪えてました!!(笑)
arc
うちは下を向かせて、顔を両手で押さえさせて頭からシャワーぶっかけてますよー。
シャワーの勢いが見えるのが怖いのかな?と思いました、この方法だと見えないので大丈夫かもしれません。
下の子もお座りできる頃からこの方法です。(顔を押さえるのはわたしですが)
ミラーユ
次男が大変でした。
泣かれてもすぐ終わるしと思ってる、無視してがんがん流しちゃいました(笑)
いつのまにか平気になってました。
手荒ですけどね(^_^;)
友達の子は、頭洗うときは顔にタオルをかけて洗ってましたね。
見えないから大丈夫なのか分かりませんが、泣きませんでした!
ままり
同じく4歳の甥は立って上を向かせて流してます!
ちょこちょこ頭あらお湯をすくってかけたり、シャワーかけたりしてならしていってました。
シャワーがこわいのであれば、オケ?取っ手のあるやつですくって少しずつ流してあげてはどうですか?
Noaito
4歳の娘は目だけつぶらせて頭からシャワーかけますww2歳ごろからやってますが慣れると自らシャワーにかかりに行きますw
7ヶ月の息子にも普通にかけてますが泣くときと泣かないときってかんじです!
うさぎ
うちも2歳ぐらいまで寝かせてたのですが、
バスマットに座らせて、上を向いてもらい
おでこにお湯がかからない様にタオル置いて弱めのシャワーで流してますよ(*^^*)
ぴんぐー☆
色々教えていただきありがとうございます!
質問のあとシャワーで流してみました!半泣きでしたが一応洗えました(^^)
徐々に挑戦してみます!
コメント