※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

抜け毛の多い犬種を飼っているかたブラッシングはどのぐらいのペースでやっていますか?💦

抜け毛の多い犬種を飼っているかた
ブラッシングはどのぐらいのペースでやっていますか?💦

コメント

りー

我が家のチワワかなり毛が抜けます。3日に1回くらいブラッシングしたいのですがブラシが大嫌いで‥
なのでグルーミングスプレー使って手でやっています。週1くらいだと思います。

• ママリ

ママリ

我が家もスムースのチワワです💦抜け毛ひどいですよね。
    グルーミングスプレーって使った事ないのですが、抜け毛に効果ありますか?

• 11月19日
R

柴犬がいますが、めっちゃ抜けます😂
毎日が換毛期?ってぐらい(笑)
毎日ブラッシング朝昼晩3回してます😵‍💫

• ママリ

ママリ

柴犬は特に毛の量も多いし凄そうですね😱毎日3回ですか!?凄い。
    ブラシはどんなの使われてますか?

• 11月19日
R

朝昼晩、散歩のついでにしてます😂
今ちょっと動けなくて、ネットで同じやつがあったのでスクショしました❕

柴犬飼ってますが、
毎日はしないです😂
ほんと、キリがないので💦

ガッツリするのはお風呂の時だけで後は浮いてきた毛が気になった時だけしてます😃

ワンママ

ラブラドールとゴールデン飼ってます🐶🐶
ラブラドールは延々と抜けるし、ゴールデンは抜けたら抜けたで毛が長いので、ふたりして物すごい量になります😭
週2回ほどですが、換毛期は毎晩、シャンプー時も念入りにお風呂場でブラッシング、そして二度洗いします💦

はじめてのママリ🔰

うちも柴犬ですが、毎日しています🐕1日1回です😊
毛を抜く以外にも、軽くブラッシングすると血行が良くなるから毛にツヤが出るよって、言われました。✨