※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家事・料理

トースターが無いご家庭では どのようにお餅を焼いていますか?オーブン…

トースターが無いご家庭では どのようにお餅を焼いていますか?オーブンレンジにトーストを焼く機能があるのですが、上段なのでお餅が膨れて上についてしまいます。

コメント

deleted user

うちは魚焼きグリルで焼いています〜。オーブンレンジより早く焼けるし焼き目がついて美味しいです❤️

  • かりん

    かりん

    ありがとうございます🙇その手がありましたか!お水張ってアルミホイル敷いて焼くんでしょうか??

    • 12月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    普通に、魚焼く時と同じように焼きますよ〜

    • 12月26日
deleted user

フライパンにクッキングシート敷いて蓋をして焼いてます!きちんと膨らみますよ!

  • かりん

    かりん

    それなら油なしでくっつきませんね!ということは洗い物も無しですか?☺️
    蓋をするんですね〜!やってみます、ありがとうございます🙇

    • 12月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    洗い物もなしです!ちょっと気になるならササッと洗うくらいはしてます。蓋をしないと固めになるのと時間もかかるので蓋があるといいと思います。中火だと焦げやすいの弱火と中火の間がおすすめです(笑)

    • 12月27日
  • かりん

    かりん

    本日試しめみました!多少時間はかかりましたが、焼き色もしっかりで 切れ目が入っているサトウの切り餅だったのでぷーっくり焼けました!お知恵を貸して頂きありがとうございございました(*^^*)✨

    • 12月27日
deleted user

うちはフライパンです♡

  • かりん

    かりん

    ありがとうございます🙇フライパンでもぷっくり焼けますか??

    • 12月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うーん。トースターのぷっくりって膨らむ感じにはならないですねー。まあ、お雑煮に入れたらそんな変わらないしと外側だけカリッとさせれば良いかなって感じです(笑)

    • 12月25日
  • かりん

    かりん

    そうなんですね(*^^*)旦那がお醤油つけて海苔巻いて食べたいと言っているので、明日試してみます!ありがとうございます☺️

    • 12月25日
mimika🧡

油多めでフライパンで、焼いてます!
ぷくーと膨らみますし、美味しいですよ☺️

  • かりん

    かりん

    油多めが良いんですね?明日やってみます☺️ありがとうございます🙇

    • 12月26日