
コメント

退会ユーザー
うちは魚焼きグリルで焼いています〜。オーブンレンジより早く焼けるし焼き目がついて美味しいです❤️

退会ユーザー
フライパンにクッキングシート敷いて蓋をして焼いてます!きちんと膨らみますよ!
-
かりん
それなら油なしでくっつきませんね!ということは洗い物も無しですか?☺️
蓋をするんですね〜!やってみます、ありがとうございます🙇- 12月26日
-
退会ユーザー
洗い物もなしです!ちょっと気になるならササッと洗うくらいはしてます。蓋をしないと固めになるのと時間もかかるので蓋があるといいと思います。中火だと焦げやすいの弱火と中火の間がおすすめです(笑)
- 12月27日
-
かりん
本日試しめみました!多少時間はかかりましたが、焼き色もしっかりで 切れ目が入っているサトウの切り餅だったのでぷーっくり焼けました!お知恵を貸して頂きありがとうございございました(*^^*)✨
- 12月27日

退会ユーザー
うちはフライパンです♡
-
かりん
ありがとうございます🙇フライパンでもぷっくり焼けますか??
- 12月25日
-
退会ユーザー
うーん。トースターのぷっくりって膨らむ感じにはならないですねー。まあ、お雑煮に入れたらそんな変わらないしと外側だけカリッとさせれば良いかなって感じです(笑)
- 12月25日
-
かりん
そうなんですね(*^^*)旦那がお醤油つけて海苔巻いて食べたいと言っているので、明日試してみます!ありがとうございます☺️
- 12月25日

mimika🧡
油多めでフライパンで、焼いてます!
ぷくーと膨らみますし、美味しいですよ☺️
-
かりん
油多めが良いんですね?明日やってみます☺️ありがとうございます🙇
- 12月26日
かりん
ありがとうございます🙇その手がありましたか!お水張ってアルミホイル敷いて焼くんでしょうか??
退会ユーザー
普通に、魚焼く時と同じように焼きますよ〜