※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がお片付けをせず、おもちゃを捨ててもいいか悩んでいます。

3歳。お片付けして!と30回くらい言いました。一切やりません。おもちゃ捨てるよ?と言ったら、いいよと言われました

捨てていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

棄てるよって言ったなら「捨てていいですかね?」じゃなく、捨てないとダメですよね🤔

みー

捨てると勿体ないので
ゴミ袋に入れて見えないところに
置いておくのはどうでしょう🙄
うちはそのやり方で謝ってくるまで
捨てたことにしてます😅😅

捨てるよって言ったなら
捨てるしかないんじゃないですかね、、、💦

3歳ですし、まだ難しいとは
思いますが🥲。。

似たようなことがあり、脅したりするのは良くないと思いつつも「捨てていいんだね?わかった!じゃ、ゴミ収集車さんに来てもらうね」と電話し(したフリです)、袋におもちゃ入れて玄関に持ち出そうとしたところで、大泣きし、やめて欲しいと伝えてきました。

片付けをする理由、親側が片付けて欲しい理由、片付けないとどうなるか、を散々説明したあとに最終手段としてやりました。
その後は片付けしてくれます。っても声がけ必要ですけど。

きっと、「捨てていいよ」ってのは試してますよね💦
対応難しいですね

ゴルゴンゾーラ

私それで本当にゴミ箱に入れたことあります😂
息子はめっちゃ慌ててました。
でも最近は、片付けないと明日になったらおもちゃがどっか行っちゃってるよ、ちゃんとおもちゃの場所に入れてあげてねって言ってます。
それでも片付けない時は、一緒に片付けてます☺️

❤︎❤︎

捨てるよというと
簡単に捨てれるというか
物を大事にしなくなりそうなので
私は違う子にあげると言ってます!
ちゃんとお片付け出来る子にあげに行くからもう〇〇のおもちゃはないよっていうと片付けます🥹