義両親と遊園地に行った子供が帰ってこない。義両親が長時間連れていることに困惑し、旦那との意見の違いに悩んでいる。息子の就寝時間も気になる。
義両親と遊園地に行ってる子供が帰ってこない…
現在子宮頸管無力症のため入院中です。
今日は義両親が息子(8歳)、義妹、姪(3歳)を連れて遊園地に朝から連れて行ってくれてます。
その遊園地、夕方から始まるイルミネーションも有名なため夜までいるよ〜と事前に言われていましたが、20時半になっても場所動かず…(子供の携帯のGPSで場所確認してます)。
旦那経由で連絡をしても繋がらず。。
なんで?流石に遅すぎじゃない?と困惑する私。
そして営業時間終了の21時、やっと連絡が来て今から帰りますと。
遅くない⁈流石に朝(10時)から行ってるのに長くいすぎない⁈3歳の姪っ子いるのに⁈と驚いてる私に対し、旦那は「ディズニー行ったらこのくらいじゃん。遊園地なんだから普通じゃない?」と不思議に思ってません😓
これから1時間かけて家に帰り、お風呂に入り、明日は7時半に私の実家に子供を預ける予定です(旦那が仕事のため)。
特に実家では出かける予定はないので、ゆっくり過ごす予定ですが…息子は毎日21時に就寝させているため、腑に落ちないというか、モヤモヤしてます🌀
今日くらいいいじゃないかの旦那の意見も分かるけれど。。
神経質すぎですかね😓
- あっちゃん(1歳9ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日じゃないし、別に良いのでは?😅明日も休みですし…
今日1日寝るのが遅くなったくらいで病気になったり明日から寝付けなくなったりするわけでもないですよね
退会ユーザー
私も自宅安静だったので
義両親が遊園地に連れてってくれたんですが、日付変わってから帰ってきましたよ💧
そっからお風呂入れたりでした🥲汗かいてたので💧
めちゃくちゃイライラして旦那に当たりまくってました😗
-
あっちゃん
コメントありがとうございます😊
日付変わってからは私的には有り得ないくらい衝撃的です💦
大変でしたね😭
そんなに遅くまでいると思わなかったので、19時過ぎくらいからソワソワして何回もGPSを確認してました🥲
私には連絡が全くなく、旦那も18時以降連絡が来てない言ってたので何かあったのかと心配になってしまいました😭- 11月19日
im
今は、そのくらい!と思いますが、二人目産むまで、就寝時間などこだわりはあったので、あっちゃんさんの気持ちもわかります。
二人目出産のために入院していた時、似たようなことあって、怒り爆発して夫に泣きながら「義母に預けたのは私だけど、長男が可哀想」と電話したのを思い出しました。
あっちゃんさんが神経質すぎる、わけではないと思います。
妊娠があっちゃんさんをそうさせている、と思うところです🙂
子を守ることに全力になっている状態のため、それは長男くんに対しても同じ気持ちが向くのはおかしくないと思うので。
-
あっちゃん
気持ち分かりますの言葉にウルウルしました🥺
私子供が小さい時は育児本に書かれていることを徹底してやるような神経質で💦
今はだいぶマシにはなって適当になっていますが、今回は神経質になっています😭
こんなに遅くなるの?何かあったんじゃないかってずっと不安になってしまい🌀連絡もないことにイライラして🌀
すごい情緒不安定ですね。。
妊娠中だからって理由にちょっと納得できました🥲
ありがとうございます😭- 11月19日
なち
時間的にはたまにならいいかなーとは思いますが、連絡つかないのはありえないです!こわすぎます!>.<
-
あっちゃん
当初はイルミネーションをちょっと見てから帰る!と聞いていたので、旦那も夕飯前には帰ってくるだろうって認識だったんです💦
だから余計連絡がないことに焦ってました😓- 11月20日
あっちゃん
そうですね、確かに今日遅いからと言って何か影響がある訳ではないですね。。
自分でもこんなにモヤモヤする理由があまり分からず、せめて何時くらいに帰りそうだよとか連絡は欲しかったなぁって感じです😓