ワクチン接種回数増加で免疫低下や風邪感染リスク増加について相談がありますか?
全く反ワクチンでもなんでもないですし、陰謀論信じていないんですけど、
ワクチン3回以上打って免疫下がったかなって思う方いらっしゃいますか??
風邪ひきやすくなったとか、インフルエンザワクチンの副反応がひどかったとか…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全然思わないです!インフルもなんともなかったし

Huis
そんなに風邪ひかないので免疫下がってはいないですが、今年のインフルエンザワクチンは普段より腫れと痒みが長引いたなとは思いました🤔熱出たり痛みはなかったですが。インフルエンザは中身が毎年違うのでそのせいかと思ってます!

ママリ🔰
以前は滅多に風邪引かない体質だったのに今ではしょっちゅう風邪ひいたりカンジダもなりやすくなったりしましたが、ワクチン関係なく産後&老化で免疫と体力落ちただけだと思ってました🤣

ままり
風邪引きやすくなったとかはないんですけど、インフルエンザワクチン、今まで20年近くずっと毎年打ってきましたが、今まで副反応を感じたことなかったんですけど、今年は接種部位がほんの少しだけ腫れました🤔
「あ、インフルエンザワクチンにも副反応ってあるんだ😳」って当たり前のことを実感しました🤣
でも「ほんの少し」程度なので、免疫下ったと感じる程では全くないです😊

はじめてのママリ🔰
3回打ってますが何も変化感じません☺️

ママリ
3回打ちましたが、めっちゃ風邪ひきやすくなりました💦
子供の風邪は全部感染るので、もう3ヶ月以上はずっと咳してます😢

ママリ
3回打ってますが、全くそう感じません。
インフルワクチンも打ちましたが副反応も無しでした。
旦那は4回打ってますが、旦那もピンピンしてます✌
コメント