靴のサイズが気になります。次の靴は14.5cmにしますか?15cmは大きすぎますよね💦14cmはまだ履けるかな?でもやめた方がいいですよね?
靴のサイズについて教えてください!
7月にお店で足のサイズを測定してもらい、裸足で13.5センチで14センチの靴を購入しました。
さすがに4か月経ったのでもうきついかと思い今日測定に行ったのですが、裸足で13.7センチで2ミリしか変わってなかったです😂
この場合次の靴は14.5cmにしますか?
15cmだとさすがに大きすぎますよね💦
むしろまだ14cm履けるかな?とも思ったのですがそれはやめた方がいいですよね?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
14.5にします!
大きすぎると歩きにくいし足に良くなさそうなので😅
はじめてのママリ🔰
14.5が良いと思います😊
15だとまだブカブカになるんじゃないかな。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに靴屋さんで15cm見てみたら、明らかに大きそうでした😅笑
お子さんの靴は西松屋やバースデイなどではなく、ちゃんとした靴メーカー?の靴履かせてますか?🤔- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
直ぐ大きくなるのに、って想うけどブカブカは難しいですよね😂
靴はメーカーの履かせてます😊
上の子の時に足に合わないの履かせたせいか、やたら転んだり膝が内に入ったのが気になったので💦- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
気づいたら3~4ヶ月経ってるので、靴のサイズ気にするの忘れそうです😱
転びやすかったりもするんですね💦
教えてくださりありがとうございました😊✨- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子は気にしたけど下の子は忘れてて慌ててチェック、とかあるあるです笑。
ママ友もメーカーの靴履かせてる人ばかりだけど、割と新品をメルカリで買ったりして節約してます笑。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり14.5が良さそうですよね😊
ちなみに靴はどこで購入されてますか?✨
はじめてのママリ
普通にチェーン店の靴屋で買ってます🤣
はじめてのママリ🔰
私も靴屋さんでしか買ったことがないのですが、すぐサイズアウトするので西松屋やバースデイの靴でも大丈夫なのかな?🤔と気になりまして💦
保育園で毎日履くならある程度ちゃんとした靴の方が足にいいですかね💦
はじめてのママリ
我が家は靴だけはお金かかってもちゃんとしたの買ってます😭
足育は大事だと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりまだ子供ですしちゃんとした靴の方が安心ですよね😊✨