食欲不振や味覚障害が続き、コロナ感染の可能性があるか相談中。息子は陽性で、自身も同様の症状。妊娠の可能性も考えているが、検査はしていない。夫にも相談していない。経過を見守るか検査するか悩んでいる。
コロナで食欲不振、吐き気、嘔吐、味覚障害が続いた方はいますか。
数日前から高熱になりコロナだと思ったのですが、抗原検査陰性で数日後に息子が陽性になりました。
おそらく私もコロナだったのかなと思いますが、食欲がなく、味覚障害というか口の中がずっとまずくポカリなども苦く感じたりします。吐き気もすごいあります。
食欲ないせいで、栄養が取れず母乳が出ません。そのせいで息子は高熱で苦しんでるのにおっぱい飲めなくてずっと泣いてるループです。
もしかして妊娠?(妊娠の症状が↑こんな感じでした)と頭をよぎりましたが、怖くて検査できてません。10月から新しい職場でお世話になり、高熱でたくさんの薬を服用してしまい、育休を取ろうと一年くらい経ってから妊活するつもりでした。
まだ産後生理もきていません。
考えすぎでしょうか。コロナの症状ということで経過見てもいいですかね。夫にも相談できていません。
- はじめてのままり(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食欲不振、吐き気、嘔吐、味覚障害
ありました!😣
病院で薬もらって1週間くらいで良くなりました!味覚はまだ完全には戻っていないです😭
むにちん
吐き気というのが周りの大人であんまり聞いたことなくて…幼児はあるんですけどね。とは言え、コロナも症状はまちまちだと思うので、ほぼコロナだと思います!いーままさんから息子さんがうつったのだとおもうので、、、
-
はじめてのままり
そうですよね!ありがとうございます😊
- 11月19日
-
むにちん
私も妊娠中に服用したらだめという薬を服用しているときに、風邪の後、吐き気が続いて…妊娠してたらどうしようと焦ってたら、余計吐き気が治りませんでした…😣結局、妊娠してなかったですが…。
精神的なものもあるかもです💦
お大事にしてください!- 11月19日
-
はじめてのままり
そうですよね😭
ありがとうございます😊- 11月20日
ままり
私もコロナの間は味覚障害で苦かったです。最初の2日間はモリモリ食べられたのですが、そこから食欲がなくなり1日1食でした。
嘔吐はなかったけどオエオエ吐き気がありましたよ。
-
はじめてのままり
やはり中には吐き気の症状の方もいますよね!ありがとうございます😊
- 11月19日
はじめてのままり
そうなんですね!辛いですよね😭
昨日に比べたらマシなのですが、ひどい時は全て粉薬の味がしました。
もう少し様子見てみようと思います!