※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じベッドで寝る際の掛け布団の対策について相談があります。

新生児期から、お子さんと同じベッドで寝てた方。
掛け布団とかどうしてましたか?(>_<)

同じベッドだと自分の掛け布団とか赤ちゃんの顔に掛かってしまったら、、、、と考えたら怖くて💦

コメント

はる

子どもの頭の位置をベッド上の方に、私の枕は下の方にしてました。

掛け布団は↑子どもは暖房かけてたのでタオルケットと暖かいブランケットをかけてました。(子ども布団迷ってて、買わなくても行けるかなーって様子見てたら行けちゃいました)

私は下の方に寝てるので普通に羽毛布団使ってました。
寝相は悪くない方なので、なんとかなりました!

• ママリ

ママリ

なるほどです!!!
    ママと赤ちゃんの感覚を少しずらしていたのですね✨
    寝相の悪さは自身はないのですが、、その方法も試してみます☺️
    有難うございます😌

• 11月19日
YSK

ダブルで3人で寝ててなんどもひっぱりかけなおすため私と上の子は同じですが下の子は別のかけてました
いまは一緒だったり別だったりそのときによります

• ママリ

ママリ

別の掛け布団という手もありますよね!!!☺️
    有難うございます✨

• 11月19日
R4

気にせず普通に真横においてました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!😌✨
    自分が寝返り打った時とかに掛け布団が掛かってしまわないか心配で😂大丈夫ですかね💦

• 11月19日
  • R4

R4

軽くても分厚い羽毛布団とかだと心配かもですが、0歳代の時はエアコン弱めに付けてたので、
    自分は薄手の毛布かぶってたので、大丈夫かなぁーって感じです👍

よほど大丈夫だと思いますが、心配なら赤ちゃんは布団の上の方、自分は枕の位置を少し下げるとかの対応で大丈夫だと思いますよ👌
    それか今年だけは隣にベビー布団ひくとか😊

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!!分厚さも重さもありますよね!!😌
    3月末の出産なので、室温調整はしようと思いますのでそこまで厚手の掛け布団じゃなく済みそうです✨
    ドッカトッドを使用予定なので、赤ちゃんを上の方、私を下の方で就寝しようと思います^ ^
    アドバイス有難うございます☺️

• 11月19日
おかゆ

一緒の布団かけてます😂

添い乳もするので、赤ちゃんのほうが下の位置になってますが、今のところ赤ちゃんの顔に布団が顔にかかっちゃったとかはないです😉

• ママリ

ママリ

一緒のお布団の方もたくさんいらっしゃいますよね✨
    顔にお布団掛かったことないのですね😌✨気にし過ぎですかね?笑😂

• 11月19日