※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中にガスが溜まりやすく、お腹が張っていて辛いです。便秘や漢方薬を試しても改善せず、ガスをうまく抜く方法や食事改善策を知りたいです。

妊娠中ガスが溜まりやすい人いますか??
空気を飲み込んでしまう癖があるためか、常ににお腹が張ってパンパンです😮‍💨立ち仕事でオナラもなかなか出ないのでお腹が痛いです😓
便秘もあるし、ホルモンの影響もあるかもですが…ビオフェルミンと大建中湯という漢方飲んでますがなかなかよくならず😔
ゆっくり休むと次の日にガスが抜けやすいですが、それ以外にうまくガス抜きできる方法ないでしょうか😭
また食事などで改善できないでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘とガスでパンパンになるので、酸化マグネシウム飲んでます✨

• ままり

ままり

酸化マグネシウム合わなくて😣💦お腹は膨れるのに便はでませんでした😇💦

• 11月19日
mom🔰

私もガスが溜まりやすいです!プラスして切迫で自宅安静なので全く動けず便秘にもなります😭
もし切迫でなければ沢山歩くことがいいみたいです!あとジョアや豆乳を毎日飲むと💩が出やすくなりました🙌体質かもしれませんが…

• ままり

ままり

つらいですよね、便秘とガス溜まり…
    仕事が立ち仕事なので、動いてはいるんですがなかなか😅
    豆乳とかジョアとか試してないので試してみたいです😣

• 11月19日
  • mom🔰

mom🔰

なるべく大股で歩くのがポイントみたいです💡助産師さんが教えてくれました☺️
    少し腹痛があるかもしれませんが便秘やガス溜まりよりは楽になります💦
    あとは、マグネシウムは便を柔らかくしてくれる作用があるみたいで、毎日1錠でも飲み続けるのが大事って言われましたよ〜🙌
    私は今はその2つで乗り切ってます😂

• 11月19日
  • ままり

ままり

そうなんですね🤔
    なるべく大股で歩いてみます!

マグネシウム、やっぱり飲んだ方がいいんですかねー😣ためしに飲んだことあるんですが、お腹は膨れるけど便はでらずで、苦しい思いをしまして…結局ラキソベロン飲んでしまいます😔
    ラキソベロン飲んだら便は出ます🤔✨

• 11月19日
  • mom🔰

mom🔰

私も最初はマグネシウム合わなくてお腹痛くなって一旦やめてたんですけど、いよいよ出なくなって飲み続けたら少し良くなりました🥹でも合う合わないはありそうなので、無理して飲まない方がいいのかなーとは😭
    ラキソベロンは初めて聞きました👀それで出るならそっちの方が良さそうですね☺️
    あ、朝イチの白湯もオススメですよ〜!

• 11月19日
  • ままり

ままり

この前2錠飲んだので、明日休みだし1錠試しに飲んでみます😣体調悪くならなければ続けてみます😣
    ラキソベロンは下剤ですね💦
    腸を動かすので便はわりとスッキリ出ますが、そのあと腸の動きがとまった感があって、それからガスが増える感じがします😞

朝イチの白湯も試してみます!

• 11月19日
  • mom🔰

mom🔰

合うことを願っています🙏😣
    下剤なんですね!それはなるべくなら飲み続けたくはないですよね💦
    ぜひ試してみてください!✨

• 11月19日