※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎で再発し、出産が近い中車で吐いてしまい心配。服の消毒方法についても悩んでいます。

胃腸炎 
車で吐かれたらもうおわりですよね🤷‍♀️
アルコールウェッティしかないし、素手だし移る覚悟しておかないとですかね…

2、3週間前に胃腸炎にかかって一度治りかけていたのに、また胃腸炎っぽくて…
下痢していたり、少しうんちが白かったり…
んで、今日は車で吐いて。

もうすぐ出産なのにうつったら最悪すぎる…

ちなみに服塩素につけられなかったらどうしてますか?
酸素系は意味ないというし、洗っただけでも意味ないというし

コメント

ママリ

私は長男が1歳頃に、車で大量に嘔吐して(しかも新車!)車の隙間に入り込み、手のつけようがなく、買ったディーラーで清掃して貰ったことがあります😅高いですが、綺麗にはなりますよ😣
幸い感染性のものではなかったのであんなに吐いた横にいた私はなんともなかったです💦が、
下痢したり白っぽいなら、感染性のものかしら。
手袋して、マスクして、ハイター薄めたもので拭くしかないかな😓

• ママリ

ママリ

うまく吐いてくれたのでほぼ服についていてチャイルドシートに少しなので車はなんとか大丈夫です🫠

たぶん感染症な気がしてます😭😭
    出先なので手袋も何もない状態だったのでそのまま素手でとりあえず拭いて着替えさせてしちゃったのでうつったらと思うと…

本人は今はケロッとしているのでいいのですが😞

帰ってきてから次亜塩素酸とかで消毒してます😣

せっかく治ったと思ったのにまた胃腸炎とは最悪すぎます😭😭😭

• 11月19日
ママリ

アルコールは効きませんが、洗剤では効果ありますよ!
熱湯も効きます。

• ママリ

ママリ

酸性のアルコールも効果ある事が分かってるので、黄色いてピカジェル、手ピカスプレーでの殺菌も可能です。

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

アルコール効かないんですよね。
    酸性のは効果あるとは初めて知りました😳

洗剤とはどのようなものでしょうか🥺?
    普通の洗濯洗剤は意味ないのですよね…

とりあえず衣類は熱湯につけました😢

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

洗剤は思ってたのが塩素系でなく酸素系で、勘違いでしたすみません😭

うちは嘔吐があった時は楽天でバイバイウィルスっていう服とかにかけたり手についても大丈夫な濃度の次亜塩素酸のスプレーを吹きかけるか、赤ちゃんの頃に使ってた哺乳瓶消毒のやつを薄めてつけてました

洗えない場所、大変ですよね😭

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

酸素系は効かないっていいますもんね😣

一応おもちゃとかにもかけられるような次亜塩素酸のスプレーを常備しているのでそれをかけましたが効果があるのかどうか…

しかも車には胃腸炎グッズなんて置いてないから正しい処理方法なんてできないし、うつる可能性大と思った方がいいですよね😞😞😞

恐怖です😭😭

• 11月19日