※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の服のサイズに悩んでいます。110㎝はピッタリで、120㎝は大きいかも。下の子にもお下がりとして考え中。どうしますか?

服のサイズについて迷ってます。

年中の男の子ですが、108㎝細身です!
ブラックフライデーで、上下110㎝買ってきたのですが、どちらもピッタリ!!

この感じだと120㎝は袖は1回折らなくてはいけないし、ズボンはウエストがブカブカ裾も長めだろうと思いました。
半袖半ズボンなら大きめでもいいんですが、、

出来れば来年も着てほしいけど、大きすぎると保育園で邪魔になるだろうなと思ってしまい買うときすっごい時間かかってしまいました😂😂

9ヶ月の下の子も男の子なので、お下がりとして着れるしいいかな~と思いつつ、これから服買うとき110か120か迷ってしまいます😰

同性の下の子いる場合など、みなさんどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は女の子2人ですが、ボトムスはピッタリサイズでトップスは大きめでもありにしています。特に冬のボトムスはフルレングスなので長いと危ない気がして💦
来年を考えると大きめサイズを買いたいんですが、下の子がはける!と思ってます😅

ママリ🐤

我が家も女の子2人ですが、私もトップスは大きめもあり、ボトムスはジャストサイズにしてます。メーカーにもよりますね。
下の子が着られるので、今年しか着られなくても良いかと思うことにします。

あいう

うちもボトムスはピッタリです
大きいと怪我にもつながるし、動きにくいだろうし…
なんせ、長いと…ダサいので…

上は大きめも買います