その他の疑問 高校卒業証明書原本が必要ですか?卒業式で受け取ったものがそれか確認したいです。再発行可能か、閉校後の場合も教えてください。 高校「高等学校卒業証明書原本」がほしいのですが、卒業式のときにもらった物で合ってますか?? また、それがない場合再発行できるんですかね?? 通ってた高校が閉校して他のチャレンジスクールの高校になってしまったのですが…💦 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 学校 レンジ 🐭(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 通っていた高校の所在地の教育委員会に問い合わせするといいそうですよ。 11月19日 🐭 ありがとうございます! 足立区にあったら足立区の教育委員会ってことですよね?? 原本が必要なのですが、再発行してもらった物でも大丈夫ですかね?💦 11月19日 退会ユーザー 原本とは学校から発行された現物のことで、それのコピーではだめですよ、ということだそうです! なので、教育委員会に問い合わせして、発行してもらったものを提出という形ではないでしょうか。 11月19日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐭
ありがとうございます!
足立区にあったら足立区の教育委員会ってことですよね??
原本が必要なのですが、再発行してもらった物でも大丈夫ですかね?💦
退会ユーザー
原本とは学校から発行された現物のことで、それのコピーではだめですよ、ということだそうです!
なので、教育委員会に問い合わせして、発行してもらったものを提出という形ではないでしょうか。