※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
子育て・グッズ

風邪で食欲がない2歳前後の子どもに、喉の通りが良さそうな食べ物を与えますか?

2歳前後のお子さんで、風邪をひいて食欲がないとき、どんなもの食べさせて(飲ませて)ますか?
うどん、茶碗蒸し、おかゆなど、喉の通りが良さそうなものも食べられないような場合です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリーとかプリンとか食べさせますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、前に小児科行ったら、食べたく無い時はアイスとかもいいかもね、とのことです。糖分が取れるし喉が冷えて飲み込みやすくなるので、オススメと言われました。
    うどんなんかも冷やした方が喉越しが良くて食べれることがあるよ、とも言われてますよ。

• 11月19日
3-613&7-113

下の子が発熱した時は、バナナしか食べてくれませんでした。アイスをカロリー取れそうだし、と食べせさせようとこうにしたら解熱しました。

最近、ヨーグルトも食べるようになったのでヨーグルトも候補に入ってます。

みかな

数日前に娘がそんな状態で、野菜ジュースと暖かい麦茶のみので2日過ごしました💦
ヨーグルト、アイス、ゼリー、薄めたポカリもダメで…
少し回復してくると、ランチパックをちびちび食べたりしていました!
お子さん早く良くなると良いですね😢

はじめてのママリ🔰

すりおろしりんごです🍎

はじめてのママリ🔰

野菜ジュレとかよく飲ませてます😊

星

ひたすら桃ゼリーとかでした💦💦💦

ぐーみ

コメントありがとうございます!
いろいろ参考にさせていただきます😊