9ヶ月の男の子が誤飲を繰り返して心配。続けて大丈夫か不安。子育てがハードで挫けそう。
9ヶ月の男の子、目が離せません😭😭😭
また誤飲しました😭
4日前に知らない間にペットボトルのラベルを食べたようで、翌日うんちに出てきて反省と共にほっとしていたところでした。その日の夜目を離した1分でベビーサークルを乗り越えて頭から落ちました。
今日私の祖母が調味料を持たせて遊んでいて、
一瞬でラベルを食いちぎって食べました。
すぐ気づいて口開かせたりしましたが、おえっとなりながら飲み込んだのを確認しました。
うんちから出てくるまでまた不安でならないです😭
こんなに続けて誤飲して大丈夫なんでしょうか、
もう挫けそうです😭😭😭
すごく子育てハードです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
りり
娘も絵本は食べ物だと思ってて、目を離した隙にいつも食べてます🤣
難しいかもしれませんが、子どもがいる部屋から誤飲になるものは徹底的に排除するしかないかなと💦
我が家は引き出しの中も触って大丈夫なものにしたり、もう何も入れずに取っ手を外したりして対策してます!
退会ユーザー
私もハイハインの袋を縦に破いて開けた状態のを持ったまま抱っこしてたら、気付かないうちにその端っこを子どもが引っ張ってちぎれたらしく、口に入れて、それが喉につっかえて涙目で咳が止まらなかったことがあります😭本当に、びっくりすることありますよね😭😭生きてればいいやと思って、あまり深く考えないようにしましょう🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
お菓子の袋も注意ですよね😭
苦しそうなところも見ていて辛すぎますよね、本当反省ばかりです😭😭😭
舐めて欲しくないところ舐めたり食べたりしますもんね、本当にびっくりします😭
生きてればいいやってすごく響きましたー😭✨✨ありがとうございます、悩みすぎちゃうので、本当に今日も無事育てた!って思えるようにします☺️- 11月18日
N26
大変ですよね
ラベルを食いちぎるとか思いもしないしいくら気をつけてても大人の想像を超えたことしますもんね🥵
大丈夫とは思いますが心配なら#8000にかけてもいいのかなとは思います💦
ベビーサークルは越えられないように板か段ボールででも高さをあげた方がよさそうですね、、
-
はじめてのママリ🔰
うんち替えの時の暴れと足の力強さがヤバいので、その時だけ触らせたことない安全な物で気をひかせていたんです🥲すぐ取り上げていたのですが、ラベルとは思いませんでした😭もう絶対渡さないです。
ベビーサークルも9ヶ月で乗り越えるとは思いませんでした😭枕を踏み台にしてました😭全部排除して、さらに対策してみます🥲ありがとうございます😭✨- 11月18日
-
N26
うちはつかまり立ちできるようになってからは立てらせたままウンチ変えてました!その方が暴れないので😂
たまに疲れて吹いてる途中で床に座られ床にウンチつくことありましたが暴れられるよりマシだと思って拭いてました笑- 11月19日
こえりこ
うちの下の子もその時期しょっちゅう誤飲してました😭何でもかんでもつまんでは口にいれてました。
救急車呼んだこともあります🚑(一瞬の隙におそらくホコリを食べてしまったのですが、ずっとえづいていて私たちも原因が分からずパニックでした…)
はい、ラベル、食べたことありますよ🥲うんち確認するまで不安ですよね💦うちも次の日うんちして旦那とすぐに確認してみたら、飲み込んだラベルと一緒にもっと大きなセロハンテープ出てきたことあります😱
私たちが気をつけてベビーサークルに入れていても、当時2才の上の子が色々渡しちゃってたんですよね…
救急車で運ばれた際に先生に言われた事ですが、
①電池
②磁石(2個以上)
③タバコ
④薬品
の可能性が排除できれば、うんちで出てくるの待てばいいそうです。石、硬貨、クリップなども胃まで入ってしまえばちゃんと出てくるみたいです。
9か月だと、色々興味を持ってカミカミしたくなっちゃう時期ですよね。うちは1歳過ぎてからはほとんど誤飲というか、おもちゃや拾った物を口元に持ってくることをしなくなりました。
とりあえず今は、上にあげた①〜④は徹底的に排除して過ごしてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
救急車ですか!!うちもちょっとした糸屑や埃みたいのも拾おうとするので、本当注意ですね😭💦
今日お風呂入ってたら、お湯に透明の小さいフィルムみたいのが(なぜかわかりません😭)浮いていたのを見つけて掴もうとしてたので、よく見つけたなーと思いました💦💦
全部うんちで出てきて良かったですねー🥺✨✨
貴重な情報ありがとうございます。やはり特に危険なのはその辺ですかね。
うんちに出るのも痛くないのかなとか心配になっちゃいます😭😭😭
もうすぐ一歳なので早く落ち着くといいです🥺- 11月19日
はじめてのママリ🔰
絵本食べますよねー😭食べたがって見なくなっちゃったので、最近読んであげてないです😭
アドバイスありがとうございます、すごく徹底されてますね!参考にします。
うっかり渡しちゃう物も本当に気をつけます😭