妊娠中期~後期の頚膣エコーの頻度について相談です。1人目は毎回だったが、今回は中期1回、後期0回。切迫だったのか、今回が少なすぎるのか不安。腹部エコーは毎回。病院が違うので普通は分からず…皆さんはどうですか?
妊娠中期~後期の頚膣エコーの頻度て皆さんどれくらいですか?
1人目のときは毎回だったのですが今回めちゃくちゃ少なくて中期に1回、後期に入ってまだ0回です。
1人目のときは切迫だったので多かったのか、それとも今回が少なすぎるのかどっちなんでしょう?
腹部エコーは毎回ですがそれでは切迫なってても分かりませんよね😅💦
病院が1人目と違うので余計に普通はどっちか分かんなくて…
皆さんどうですか?
- にこ🔰
コメント
ツリー
私の行ってる産院は、
張りがあって子宮頸管短くなってないか心配ですと言わないと経膣エコーしてくれないです💦
中期に一度、後期入ってこの前一度、お願いしてみてもらいました😉
退会ユーザー
1人目の時はほぼ無かったです!😅
3人目が同じ病院ですが、初期に切迫の診断があったからか毎回の内診ありました!🤔
-
にこ🔰
私も1人目は切迫だったから毎回あったんですね😅
無いのが普通ていうのにビックリです💦- 11月19日
マメ太郎
私は切迫だったので中期は毎回してもらってました!
後期になってからは頸管の長さはあんまり意味ないからって言われてしてなかったです🙄
腹部エコーでも赤ちゃんの下がり具合とか、子宮口の開きとか分かるみたいで診てくれてたみたいです!
聞いたら教えてくれました。
不安なら頼めば経膣もしてくれると思いますよ☺️
-
にこ🔰
後期になったら関係ないんですか?それは初耳でした😅💦
腹部エコーでも分かるなんてそれもしらなかった~
ありがとうございます☺️- 11月19日
にこ🔰
やっぱり無いのが普通なんですね💦
心配だけどそれで切迫なってても頼れる人いないから入院なんて絶対できないし…悩みものです😅