来年度年少入園予定で、委員会に立候補したいと考えています。どの委員がおすすめか知りたいです。また、制服採寸はいつからなくなるでしょうか。
お受験園に通わせている方、教えてください
無事合格をいただき来年度年少入園予定です
三年で一度は役員か委員会に属する決まりなので
委員会に年少で立候補したいと考えています
美化委員、文化委員、厚生委員、広報委員、学級委員、教養委員とありますがどの委員がおすすめとかありますか?
それぞれの園で違うでしょうが講演会だったりバザーはやはり大変なのか、等知りたく…
下の子を毎度預けないといけないので…
また合格発表までは来園時紺のスーツを着ていましたが次は資料受け取りや説明会があります
そのうち制服採寸だったりあると思うのですがどのタイミングで紺スーツを着なくなるのでしょうか?
- ママリ初心者(5歳0ヶ月)
コメント
ゴンザレス
うちの園だと厚生委員さんがやりやすいと言うか、仕事少ないとかは聞きました🙋
内容が分からなければ保護者会等に役員決めの時に資料も貰えると思うので、その資料読んでみてから決めるのもありだと思いますよ👍
資料受け取り等は綺麗めな格好、説明会は紺スーツで行きました🥰
ママリ
うちはそこまでかっちりではありませんがお受験幼稚園です。
やはり幼稚園による。になってしまうと思います。
特に今はコロナの影響で幼稚園の方針により仕事内容も差があるみたいですね。
子供の幼稚園の今年の役員さんは皆さん上にきょうだいがいる方ばかりでした。
皆さん様子見なのかなと思いました。かくいう私もその1人です。
私は来年か2学年差の下の子が合格したら下の子年少でやろうと思っています。
説明会は皆さんほぼネイビースーツです。イベントは大体スーツですね。勿論親子遠足とか運動会は普段着ですが。
懇談会になるとスーツではなく綺麗め、送迎は皆さんそれぞれ好きな服装です。とは言えスウェットみたいな方は流石にいません。
私は制服採寸の日に子供共々綺麗目で行ったら皆さんほぼスーツ、子供もネイビー系でひゃーっとなりました😂
それ以降基本ネイビーで行くようにしています。
ネイビーワンピに手持ちでジャケットとかならどちらでもいけませんかね?
-
ママリ初心者
ありがとうございます!
確かにきょうだいがいる方ばかりになるかもしれませんね。うちも半分は上の子が在園もしくは卒園児であると聞いているのでそうかもしれないです
2学年差で下の子がいるので年長もいいのかもしれないですね
次回が資料受け取りなので悩みます…ただ3時間ほどあるみたいなので資料受け取りだけではないと思うのですが
ネイビーワンピに手持ちのジャケットいいですね!
合うジャケットを探してみます- 11月19日
ママリ初心者
ありがとうございます
厚生委員ですね、要チェックしておきます笑
次回が資料受け取りなのですが3時間ほどあるみたいなので悩んでいます
とりあえず紺スーツでいいのかな
ゴンザレス
心配な場合は大体紺スーツ着とけば大丈夫ですよ🥰
それで浮くことは余っ程じゃなきゃ無いと思うので٩(ˊᗜˋ*)و