コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
すみません、愛用はしてないのですが、気になっています。
普段は太陽油脂のパックスオリーや、パックスナチュロンを使ってて、最近はハーブの香りがするナチュロンです。
次は比較の為にしゃぼん玉にしてみようかなぁ…と。
はるかかあさんは、使われてるんですか??
すみません、愛用はしてないのですが、気になっています。
普段は太陽油脂のパックスオリーや、パックスナチュロンを使ってて、最近はハーブの香りがするナチュロンです。
次は比較の為にしゃぼん玉にしてみようかなぁ…と。
はるかかあさんは、使われてるんですか??
「ファッション・コスメ」に関する質問
今日セルフネイルしていて失敗したチップ剥がそうとこれでグリグリやってたら手の方に滑らせ手を切りました😭 それで切った際に傷口からジェルが侵入してジェルアレルギーになるとかって可能性ありますかね😭 硬化後のチ…
GAPのベビー服安いからGAPでしか買ってないよ! って友達がいたのでサイト覗いてみたら 1着5000円近くてひっくり返るかと思いましたが、 普通の感覚だとベビー服もこんなものなんでしょうか?😂 生後半年の娘がいて、普段…
一つの色が似合ったからと言って、パーソナルカラー決まるわけではないですよね? この間着た着物の色が私服では絶対着ないのですが、合っていたなと思うし、母にも合っていると言われました。 写真のもの似合うならイエ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はるかかあさん
そうなんですね!
私もずっと気になっていて、娘のシャンプーがそろそろ終わるので変えようと思って、今日試供品を使ったんです。
そしたら、シャンプーしたらギッシギシで( °д°)
おそらく、今までの余計な、髪をサラサラにする成分?とかを落としたってことなのかな?と思いまして・・・。
現に、まだまだ綺麗な娘はギシギシになってなかったので。
リンスをすると普通になったんですが、今後使い続けてもギシギシなのか、それとも髪質がかわり良くなっていくのか、使ってる方に聞きたいなと思って質問してみました^_^
なるほど、それならお答えできます。
今私が使用してるのも、同じような石鹸成分のものです。
今まではどんな物を使用されてましたか?
石鹸成分のものがギシギシするのは、シャンプーがアルカリ性だからです。
できるだけ優しく洗ってください。
リンスは酸性なので、シャンプーのアルカリを中和する為普通になります。
使い続けていくうちに、ギシギシは気にならなくなるはずです。
シャンプー、リンス、そして乾かす時に少量のオイルを馴染ませる事をお勧めします✨
お子さんがキシまないのに、大人がキシむのは、大人の髪にコシがあるからなのか、痛んでいるからなのか…
主人は最初からキシまなかったので、痛みが原因なのかな?と思ってます。
はるかかあさん
今まではいち髪とか、いたって普通のを使っていました。
娘も同じものをとかんがえたときに、無添加とか気にするようになって・・・
シャンプーとリンスの成分が違うんですね!
納得です。
今後使い続けてみようと思います^_^
子供の髪の理由はわかりませんが、私の髪が傷みまくってるのは事実です😅
私の洗い方は、シャンプーの泡で地肌をマッサージして、整髪料をつけてない時は髪の毛はシャンプーの泡をくぐらせる程度にしてます。
リンスは髪の毛にのみ馴染ませる感じです。
皮膚は自ら弱酸性に保つ働きがあるので。
私は妊活中弟に、なんで食べ物には気をつけるのに、洗剤は気にしないの?って言われてから、シャンプーや洗剤類は全部、環境や人体に優しいものに変えました。
背中の吹き出物がでなくなり、主人の鼻炎が和らぎ、私の頭痛が全く出なくなりました。
逆に、他人の柔軟剤やシャンプーの香りで気持ち悪くなります(笑)
一般的なシャンプーの洗浄成分はかなり強いですからね💦
最初はちょっとストレスかもですが、ケア頑張って下さいね✨
はるかかあさん
シャンプーって、汚れを落とすためにしっかり洗うものだと思ってました( °д°)
そのくらいでいいんですね!
弟さんいいアドバイスですね✨
やはり変えると身体にも変化が現れるんですね!!
これから髪以外にも色々と考えていこうと思います^_^