※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん29
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃについて、プーさんのメリーを買った後、プーさんのプレイマットも気になります。両方買った方いますか?両方買ってよかったですか?

赤ちゃんのおもちゃについて質問です!

今3ヶ月の息子にプーさんのメリーを買ったんですが、楽しそうにしてたので、またなにか買ってあげたいな〜って思って、次はプーさんのプレイマットが気になりました!笑
でも、少し似てるような…
両方買った方いらっしゃいますか?
両方買ってよかったですか?

コメント

ももちま

わたし両方もってます!!
プレイマットはほんっとによく遊ぶのでおすすめです😆

メリーをあまり使わなくなっちゃいましたが、、(笑)😂

• かんちゃん29

かんちゃん29

お返事ありがとうございます😊

プレイマットどんな風に遊んでますか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

プレイマット買ったら、息子もメリー使わなくなるのかな…笑

• 12月25日
  • ももちま

ももちま

プレイマットに寝かせてあげると3ヶ月後半ぐらいからつるしてあるおもちゃをひっぱったりしてます!!

マジックテープなので最近はおもちゃをとって振り回したりしてますよ!

マットにもいろいろな仕掛けがあるので、一時間ぐらい一人遊びしてくれます\(^o^)/

• 12月25日
  • かんちゃん29

かんちゃん29

振り回す姿可愛いですねえ😍
    息子もそうやって遊んでくれたらいいな😊

1時間も1人遊びしてくれたらだいぶ助かりますね🤔🌟
    買うかすごい悩みます😭
    メリーとプレイマットはまた違いますかね🤔

• 12月25日
  • ももちま

ももちま

メリーとは全然違いますよ!!
    ビニールのようなカシャカシャなるのがマットのちょうど足に当たるところにあったり、吊るすおもちゃにもそれがあったり!
    最初は吊るすおもちゃにミラーがあるんですが、それに興味を示して鏡をずっと見てました😁🎵

• 12月27日
トンチャン

初めまして!
回答になってないですが、私も、プレイマットが気になってます!
同じく、プーさんのプレイマットです!メリーを持ってなくて音楽は本のやつしか持ってなくて!
友達から、今から買うならプレイマットのほうがこれからは一人遊びしてくれるようになると言われました!
私が、欲しいと思ってるプーさんのプレイマットは、1,2才になっても遊べるように収納もコンバクトになるやつです!
プーさんのぬいぐるみにはメロディ付いてるので良さそうなので買おうかと思ってます!

• かんちゃん29

かんちゃん29

お返事ありがとうございます😊

これです!これです〜!😄
    他のよりこれは、長く遊べそうで良さそうですよね!
    ただ、メリーもあって、プレイマットもあって、だと、部屋がそんなに広くないので収納だとか色々気になってm(._.)m
    これなら今でも使わないときはコンパクトになるんですかね?

他のプレイマットも色々ありますが、キャラクター的にプーさん可愛いですよね💕

• 12月25日
トンチャン

こんな感じになるみたいですよ♪