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しぇり
家事・料理

塩鮭をたくさん頂いたので冷凍したいのですが、塩抜きしてから冷凍か、…

塩鮭をたくさん頂いたので冷凍したいのですが、塩抜きしてから冷凍か、そのまま冷凍して使うときに塩抜きか、どちらがいいでしょうか?

コメント

よっしーママ

長く冷凍するのであれば
時間が経つにつれ
塩辛くなってしまいます😭

塩抜きして保存が
いいかもしれませんね!

  • しぇり

    しぇり

    そうなんですね!やってみます。
    ありがとうございました!

    • 12月25日
deleted user

冷凍したら塩味はあまり濃くならないはずです👌
そのまま冷凍し、焼く前に塩分が濃そうなら塩抜きするのがオススメですよ。

(我が家は漁師です。笑)

  • しぇり

    しぇり

    漁師さんなんですね✨
    回答ありがとうございます!
    凍ったまま水につけて塩抜きでいいんでしょうか?

    • 12月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    凍ったままで塩抜き水にいれてますね。
    30分〜1時間。

    塩抜きし過ぎて味気なくなってしまった失敗をしてしまった事もありますが、マヨネーズと会えてしゃけマヨにして御飯のおかずにしました😂

    • 12月25日
  • しぇり

    しぇり

    なるほどー!
    いいアイデアありがとうございます♡
    やってみますね!

    • 12月25日