子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが手づかみで食べるのは早いですか?野菜スティックはポイされるけど、手に持ってるものは食べようとする様子。おやきに変えたら変わるでしょうか。 もうすぐ9ヶ月なので、人参で野菜スティックをあげ始めましたが、手にもたせたら一舐めしてポイされます😂 私が口に入れると食べます。私が手に持ってるものも食べようと顔を近づけてきます。 せんべいは手づかみで食べれます😰 まだ手づかみ食べは早いってことですかね?🥺 おやきとかにしたら変わるだろうか… 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 手づかみ食べ 野菜 人参 ママリさん(2歳8ヶ月) コメント 星 うちの上の子は手の感触が嫌だったのか、頑なにに茹で野菜、おやき、おにぎりとかは触らす、口に入れたらたべてました😂 パン、せんべいは掴んでくれてました! 11月18日 ママリさん コメントありがとうございます💕同じくパン、せんべいは大丈夫なんです😂 野菜スティックはなんだろ〜って感じで触るのですがペロっと舐めてポイです笑 手づかみ食べしなくてもスプーンまで辿り着けますか?🥺 11月18日 星 フォークにさしてあげて、渡して 自分で食べてました! 11月18日 ママリさん なるほど、そこから徐々に自分でできるようになったのですかね?☺️ 焦らず、食べてくれる方法を模索します✊ 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
コメントありがとうございます💕同じくパン、せんべいは大丈夫なんです😂
野菜スティックはなんだろ〜って感じで触るのですがペロっと舐めてポイです笑
手づかみ食べしなくてもスプーンまで辿り着けますか?🥺
星
フォークにさしてあげて、渡して
自分で食べてました!
ママリさん
なるほど、そこから徐々に自分でできるようになったのですかね?☺️
焦らず、食べてくれる方法を模索します✊