はじめてのママリ🔰
うちは朝勉か夕飯前にしています。
今、やってるのは名前は書けるので名字の練習してます。
まだまだ集中力ないので3回書けたらおしまいにしてます。
算数、数を数える時計読み方も教えてて、足し算とかはまだ教えないです。
退会ユーザー
焦る必要はないと思っています。
長男は4歳頃からひらがなに興味を持ち始めたので、1日10分くらいの短時間、名前を書くことから始めました。あとはひらがな表で文字を確認したりしてだんだんと覚えていきました。
次男(3歳)は長男の影響もあり、2歳頃から1から10まで言えるようになってたり、あいうえお、かきくけこ〜と一緒に言ったりしていますが、まだこれと言ってやってはいません😅
ひまわり
ワークブックブームがあって
ひたすらハマってやっている時ありました!
子どもが興味を持った時にやりたいだけ飽きるまでやってます🤣
ひらがななぞったりは興味無さそうでシール貼ったり工作したりしてます!
りんご
2歳児さんの頃は10分から15分していました。がんばる舎と言うところのワークをしていたのですが一問1ページだったので一周目は5ページ2周目は7ページぐらいを目安にして進めていました。
いち
全くやってません😂
YouTubeでかなり色々覚えたタイプです🤣🤣
初めてのママリ🔰
皆さんありがとうございます☺️
うちはYouTubeばかりで言葉もYouTubeとよく喋るバアバのおかげでペラペラ喋り倒すのですが、1から10はまだ1人では言えないので少しずつペンを持つことから塗り絵とかからやってみようと思います☺️
ありがとうございました☺
コメント