※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほま
子育て・グッズ

2歳以上の園児の綿肌着について、雪遊び前提で長袖が必要かどうか、綿100%のものを探しています。田舎の雪国で西松屋やユニクロなどで購入していましたが、オンライン限定や半袖のみで悩んでいます。他におすすめの店舗やネット通販があれば教えてください。

2歳以上の園児をお子さんをお持ちのママさん!

綿肌着はどこで買っていますか?
雪遊び前提だと長袖のほうがいいでしょうか?

化繊が荒れるので綿100%を探しています。

田舎の雪国なので、西松屋、ユニクロ、バースデイ、イオンくらいしかないのですが、ネットとかでもおすすめがあれば教えて欲しいです!

使用感も教えていただけると助かります。

今まではユニクロで買ってましたが、綿肌着がオンライン限定&半袖のみになっていたので躊躇してます・・・

コメント

らすく

日本製、中国製とかこだわらないなら、綿100の肌着はいろんなタイプが西松屋にもありますよ😊
薄手だけど発熱素材とか、中綿ありの厚手素材とか。

わたしは肌に触れる面が綿100であれば特にこだわりがないので、西松屋でいろんなパターン買って、同じ冬でも暖かい日と寒い日で素材を使い分けて着せてますよ😊

• らすく

らすく

雪遊び前提でなくても、雪国にお住まいなら、長袖の肌着で調節してあげた方がいいかと思います😄

• 12月25日
  • ゆほま

ゆほま

柔軟性がかけてました😅
    そうなんです、バースデイに行ったらキルトとか厚手や薄手とレパートリー豊富で迷って買えませんでした。
    雪遊びにキルトは暑いのかな~??とか半袖だと露出部が起毛の化繊でまた荒れるかなぁ~??といろいろ考えてしまって😣💦💦

コメントありがとうございます!

• 12月25日