※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家がコンプレックスすぎて来客をあまり呼びたくないです。このまま老後を迎えることは可能でしょうか?

新築の家、コンプレックスすぎて誰も呼びたくありません(´Д` )

来客あまり呼ばず、このまま老後を迎えることもできますかね。。

コメント

わかります!私もそうでした!

2年経ってようやく友達を呼べるくらいには気にならなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    どうしてコンプレックスだったんですか?

• 11月18日

退会ユーザー

知識がないまま建ててしまって…外観も間取りも全部ですね🤣

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー!!
    全く同じです。。知識がないまま建てたので間取りがめっちゃ住みにくくて、、
    後悔しかないです😅
    住み替えとか考えられませんでしたか?

• 11月18日

退会ユーザー

ほんと後悔ですよね😢
    うちは立地や周辺環境に満足しているのとご近所さんにも恵まれたので我慢できました🥹
    立地が悪いとかご近所トラブルなどがあれば住み替え検討していると思います!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。立地や周辺環境、ご近所さんも◎なんです😭💕
    だから、家の間取りや家がもっと好きになれたらもっと幸せなのにな〜って思っちゃって😭💦贅沢な悩みと自覚しているのですが💦
    立地がいいだけに家づくりの失敗のダメージは大きいです😱

• 11月18日
mi

分かります!
自慢の我が家とは全然言えません。
狭いし外観も無難に無難を重ねてダサいです笑
性能も低いくせにローンだけ無駄に高いです笑
なんなら隣人もなかなかな近所迷惑家族なので、せっかく立地で選んだのにって思っています。

築3年が経ち、もう新築じゃないと思うと少し諦められるようになってきました。
積極的に人を呼んだりはしませんが😅