退会ユーザー
私なら行かないです!
子供も小さいし人が集まる場所は避けたいですし!
退会ユーザー
面識あるならもちろん仕事休んで行きます😣
義両親がそう言っていて義祖母と面識がなかったとしても、休めそうなら休んで行きます😊
はじめてのママリん
私も行かないですね。コロナのことも仕事のこともあるので、義両親はどちらでもいいよ=心配なら来なくても大丈夫だよ、もし来たかったら来てもいいんだよと気を使っているのかな?と思いました😊
まゆ
一応親族ですし、面識なくても行きますね。
遠方でコロナ禍だったり子連れで大変、というのなら遠慮するかもしれません。
ゆずママ ゆるダイエット部
近くに住んでて会ったことも
喋ったこともあって
娘もかわいがってもらったので
行きました!
面識なくて何県も跨ぐような県外なら
行かなかったかなーと思います🤔
yyi.
面識があるのなら仕事を休んででも行きます!
私も同じくその時は遠方だったのもあり仕事もしてるし子供も居てるから無理しなくても大丈夫といった感じでしたが、やはりそこは無理して来て欲しいとも言えないでしょうしお世話になっていたので主人と子供と一緒に参列しました!
逆の立場で自分の祖母を亡くして旦那に仕事があるから…と言われると私は少し悲しいですかね😣
もちろんコロナ禍でお子さん連れての参列は大変ですから旦那さんに相談が1番良いのかなと思います😣
はじめてのママリ🔰
義祖母さんとの関係にもよると思いますが、旦那さんが仲良くて可愛がってもらってた…とかなら行きます。
大切なおばあちゃん亡くした時って辛いし虚無感も大きいし、その時に配偶者が側にいてくれたらとても心強いので。
まー
行かない、という選択肢がある事に驚きました💦
たしかにコロナという特殊な事情がありますが、旦那さんのお婆ちゃんですよね?面識がなくてもそんな遠い親戚って訳ではありませんよね💦
我が家もつい最近、私のおばあちゃんが亡くなり、夫は面識はありませんでしたが当たり前に子ども達を連れて参列してくれましたよ!
何より、私は夫が側にいてくれてとても心強かったです!
たろきち
数回しか会った事なくて、
認知症で施設に入ってる状態でしたが、行ける距離だったので参列しました。
遠方なら行かなかったです笑
コメント