7ヶ月の赤ちゃんに食事の調理方法と量について相談です。裏漉しは軽めにし、粒々残る感じであげるといいでしょうか?また、2回食にする際の量の測り方についても教えてほしいそうです。
7ヶ月に入ったので、おかゆを10倍がゆで裏漉しせず上げてみたのですが、むせてそうな感じです、、、
もう少し裏漉し軽めにして、少し粒々残る感じであげた方がいいでしょうか??
あと、2回食にもしようと思うのですが、午前、午後の量はちゃんと測ってますか??
毎回だとめんどくさくて🤣笑
ずぼらママさん教えて下さい🙇♀️
- Ⓜ︎mama(妊娠15週目, 2歳7ヶ月)
コメント
きりんさん
なんだこれは?!って感じなのかな赤ちゃんからしたら😂
その子のペースに合わせてあげるといいですよ!
私はPigeonのストック使っててそれが一個15gなので、大体午前午後であげる量は分かりますが、元々食べない子なのでテキトーです(笑)
まあいつかは離乳食卒業して大人と同じもの食べるわけだし、まいっかー!てかんじです(笑)
Ⓜ︎mama
やっぱり、急にだとびっくりするところもあるんですかね!笑
もう少し柔らかくしてあげてみたいと思います!
たしかに!おっしゃる通りですね🤣
うちもあまり食べてくれないので、多少のことは気にせず慣れさせていきたいと思います🫡✨
インスタとかネットとかみてるとみんな細かくやってて、ズボラなわたしには無理そうです😮💨😮💨
きりんさん
みんな裏ではズボラですよ(笑)
見せてないだけで😂
私は常にテキトーですが😇
でも娘も息子も元気に過ごしてるので何ら問題ありません!!
ちなみに娘は赤ちゃん時代ずっとBFで手作りに挑戦しても食べてくれなかったんで諦めました(笑)あんまり食べない子ですが、うるさいほど元気です(笑)手作りなんてめんどくさいし、下の子もずっとBFです😂✌🏻
BF作ってくれた人ありがとう、、(笑)
Ⓜ︎mama
わたしもBF9割でやってます笑
お子さん方元気だと聞いて安心しました🤣✨
あんまり気負いせずやっていきたいと思います!!
前向きになれるコメントありがとうございました😊💕