※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎mama
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに食事の調理方法と量について相談です。裏漉しは軽めにし、粒々残る感じであげるといいでしょうか?また、2回食にする際の量の測り方についても教えてほしいそうです。

7ヶ月に入ったので、おかゆを10倍がゆで裏漉しせず上げてみたのですが、むせてそうな感じです、、、

もう少し裏漉し軽めにして、少し粒々残る感じであげた方がいいでしょうか??

あと、2回食にもしようと思うのですが、午前、午後の量はちゃんと測ってますか??
毎回だとめんどくさくて🤣笑

ずぼらママさん教えて下さい🙇‍♀️

コメント

きりんさん

なんだこれは?!って感じなのかな赤ちゃんからしたら😂
その子のペースに合わせてあげるといいですよ!

私はPigeonのストック使っててそれが一個15gなので、大体午前午後であげる量は分かりますが、元々食べない子なのでテキトーです(笑)
まあいつかは離乳食卒業して大人と同じもの食べるわけだし、まいっかー!てかんじです(笑)

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

やっぱり、急にだとびっくりするところもあるんですかね!笑
    もう少し柔らかくしてあげてみたいと思います!

たしかに!おっしゃる通りですね🤣
    うちもあまり食べてくれないので、多少のことは気にせず慣れさせていきたいと思います🫡✨
    インスタとかネットとかみてるとみんな細かくやってて、ズボラなわたしには無理そうです😮‍💨😮‍💨

• 11月18日
  • きりんさん

きりんさん

みんな裏ではズボラですよ(笑)
    見せてないだけで😂
    私は常にテキトーですが😇
    でも娘も息子も元気に過ごしてるので何ら問題ありません!!
    ちなみに娘は赤ちゃん時代ずっとBFで手作りに挑戦しても食べてくれなかったんで諦めました(笑)あんまり食べない子ですが、うるさいほど元気です(笑)手作りなんてめんどくさいし、下の子もずっとBFです😂✌🏻
    BF作ってくれた人ありがとう、、(笑)

• 11月18日
  • Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

わたしもBF9割でやってます笑
    お子さん方元気だと聞いて安心しました🤣✨
    あんまり気負いせずやっていきたいと思います!!
    前向きになれるコメントありがとうございました😊💕

• 11月18日