※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
ファッション・コスメ

フルラのパイパーMサイズ持ってます!普段荷物が本当に少なくこの同じデ…

フルラのパイパーMサイズ持ってます!普段荷物が本当に少なくこの同じデザインのS サイズに買い換えようか迷ってるのですがS サイズ持ってる方使い勝手どうですか?今後仕事復帰した時や子供の入園式とか色々考えM買ったのですがそもそも普段から極端に荷物少ないのでS で十分かなーと迷ってます。Mの方が便利ですか?

コメント

りあmama

あたしならMしますね💕子供さんいるなら、なにかしら荷物は増えると思うので、大きい方をお勧めしますヽ(^0^)ノ

• みなみな

みなみな

確かにSサイズだとだいぶ小ぶりになっちゃうんですよねー💦小さいバッグばかり持ってしまってるのでこのままMサイズにしておくべきか…ありがとうございます^ ^

• 12月26日
みつき

Sサイズ使ってます。
両手あけたいので、必要最低限のハンカチティッシュ財布などの荷物を肩掛けで持ってます。
ペットボトルも一本なら入りますし、荷物が少ないのでしたら十分かなと思います( ´ ω ` )

• みなみな

みなみな

実際使われてる方の意見参考になります!ペットボトル入るんですね?!財布やハンカチなど入れてもペットボトルはいりますか?子供が大きくなると両手あくバックの方が便利ですよね!Mサイズはショルダー部分が微妙な長さで斜めがけは出来ないんですよね…

• 12月26日
  • みつき

みつき

私結構詰め込んじゃってて、ハンカチ、ティッシュ、長財布、ペットボトル1本、小さめの化粧ポーチ、手袋などパンパンに入ってます(^_^;)こんだけ入れちゃうと肩に負担かかりますが、、笑。
    私もMサイズと悩みました!

• 12月26日
  • みなみな

みなみな

S サイズにしてよかったですか?確かに沢山入れるとレザーなので重いですよね💦💦Mでも荷物入れると重くて結局別でもっちゃってるのでそれならSでもいい気がしてきました!笑 ちなみにS サイズって母子手帳ケースなど大きめのものも入るのでしょうか?質問ばかりですみません😓

• 12月27日
  • みつき

みつき

母子手帳ケース入りますよ!
    しかしゴツめの大きめのものでしたら、ペットボトルなどは入らないかもしれません(´°_°`)
    私は財布とハンカチの最低限を入れるための斜めがけのバックが欲しかったのでこれで良かったです(^^)
    やっぱり仕事用とは別ですが、、。

長財布、ティッシュポーチ、ハンカチ、カードケース、携帯充電器、母子手帳入れているポーチ、家の鍵が入っています。内ポケットにファンデ、ハンドクリーム、リップ、アイブロウ等
    外側に薄い小説が入っています。
    いまちょうど検診にきていて画像も荒く雑ですが参考までに(^_^;)

• 12月27日
  • みつき

みつき

すみません(´;ω;`)
    画像貼れませんでした。。

• 12月27日
  • みなみな

みなみな

そーなんですね!私の母子手帳ケースはジェラートピケのやつでなかなかデカイので微妙な感じですね💦ですが結構入るんですね!!とても参考になりました写真まで撮って頂いたようで本当にありがとうございます!!♡Sサイズの購入考えたいと思います💕

• 12月27日
  • みつき

みつき

すみません💦画像のせられたら良かったのですが(><)
    意外と入りますよ✨

ベストアンサーありがとうございます!

いいお買い物ができますように( ´ ω ` )

• 12月27日
りあmama

Sで結局入らない場合、サブバックを持つのがあたしはめんどうなので、それなら大きいのにしますね💕

• みなみな

みなみな

私もそう思ったんですが結局荷物詰めちゃうと重いので別でもってるんですよね😂それならS でいいじゃんーて自分で思ってきました…ありがとうございます^ ^

• 12月27日
  • りあmama

りあmama

なるほど…(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    いえいえ💕

• 12月27日