※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に忘年会参加を許可せず、友達との飲み会も我慢してほしいとお願いしていたが、勝手に集まる友達に対し不満を述べています。新生児と2歳児を1人で見ている苦労を理解してほしいと訴えています。皆さんは許可しますか?

旦那に仕事の忘年会(朝が帰り)が何回もあるので
友達との飲み会は許可しませんでした。

私も帝王切開ですし、新生児もいて上の子もいるので
友達と集まれないのはお互い様。
産後すぐ何日もワンオペさせられて、朝帰りなくせに
友達とも飲みに行くはもう心に余裕がないから許せない。
お互い様なので今年は我慢して下さいとお願いしてました。

なのに勝手に県外から帰省する友達達と
集まる約束してやがりました😑

新生児と2歳児をボロボロの身体で1人で見てんだよな。
気を遣って欲しいけど、独身男達にそんなの分かんない
ですよねー…
皆さんなら許可しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

約束を破るのは良くないですね。

私だったら許可はしますが、その代わり休みの日に家事・育児全てを夫にやってもらうという条件付きにします😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも私が帰ってきたら即ジム再開すると意気込んでいるのでそれもムカつきます😅

それいいですね‼︎だるー無理。
    せっかくの連休疲れるって
    普通に言ってくるので私に申し訳ない気持ちとかなんもないんだと思います💧

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理なら飲み会も断らないと👍

いつまで独身気分でいるんでしょうかね。

そういう人はどんどん育児に参加させて、父親としての自覚を持たせるようにしたほうが良いと思いますよ😌

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝帰りして昼過ぎまで起きませんし
    二日酔いだの鬱陶しいです😂

めげずに叩き起こして、育児家事やらせようと思います。頑張ります。

• 11月18日

忘年会時期に帝王切開で同じく子供二人、年子いたけど忘年会シーズンの飲みは全部行かせてました😂しっかりキャバクラまでいってたけど夜は居なくても問題ないので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええキャバクラ😂💦
    全部行かせるなんて尊敬します。
    私には無理です…フェアじゃないと納得できないので、年末年始に義実家も実家も絶対行かない。私疲れてるから呼ぶなよ?って釘刺ししてます😂

• 11月18日

退会ユーザー

あたしの場合、子供預けてまで夜飲み行こうとは思わないからフェアじゃないことに不満はなくて😂土日のどちらかは子供二人預けて出掛けてましたし、夜くらい行ってきたらって感じでした笑 年末年始は同じく行かなかったです😂というか結婚して7年、仲悪いわけじゃないのに年末年始とかGWとかで実家や義実家行ったことないです🧐

• 11月18日
ママり

ありえないです絶対許可しません。朝に帰ってこられて二日酔いで体調悪いアピールして来られるのとかほんと無理なのでそれならもう帰ってくるなって言います👎

なんでママは産後すぐで友達とも会えないどころかワンオペ育児で大変なのに父親はそんな飲み歩いて許されるのか
理解不能です‼︎