※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

母親クラブの親子制作で、画用紙でマチ付きのサンタブーツを作りたい。型紙がないため、どうすればいいかわからない。子ども達にシール貼りやなぐり書きをさせるため、ぺったんこで配り、後でマチを広げると袋になるようにしたい。アイデアを教えてください。

母親クラブの親子制作で、サンタさんのブーツを画用紙で作りたいのですが、マチ付きにして、中に簡単なプレゼントを入れられるようにしたいです🤔!!

型紙がわからないのですが、どのように作れば、画用紙でマチ付きにできるでしょうか😣?
子ども達(1~3歳)にシール貼りやなぐり書きをしてもらうために、ぺったんこで配って、あとでマチを広げたら袋(立体?の中に幅のあるものを入れられるブーツ)になるようにしたいのですが難しくて…😣💦

どなたかどのようにすればよいかわかる方よろしくお願いします🙇‍♀️!!

コメント

ツー

そうとう難しいと思うので、普通の白の紙袋に、サンタさんブーツニ枚に落書きしたものを両面にペタって貼ってブーツバッグにするのは駄目ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり難しいですよね(T_T)
    ありがとうございます!!

• 11月18日