※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

通帳の記帳ってやっていますか?アプリで出入は見られるので最近記帳していませんでした。やった方が良いのでしょうか。

通帳の記帳ってやっていますか?アプリで出入は見られるので最近記帳していませんでした。やった方が良いのでしょうか。

コメント

ママちゃん

銀行によりますが、未記帳件数がたまったら口座が止まるところもあります😅

ウチの金融機関は120件で止まります😅

なので通帳記帳されない方には、通帳レスに切り替えていただくようお願いしてます😀

いいね、参考は不要です!

私もネットで見れるので、もう3年はしてませんよ💦とくに不便はありません。

ma-.

私は昔からの名残? 慣れ?で通帳記帳しながら支出等確認しています🙌

はじめてのママリ

アプリだと3ヶ月前とかまでしか見れないので記帳しに行く時あります。
去年のとか見たくなる時あるので💦

ママリ

皆さんありがとうございます!確かに過去のは見られないかもしれません。特別困ることはなさそうですが、時々記帳したいと思います。とても参考になりました。返信遅くなりすみません。