排卵日が分からないです。基礎体温が下がった14日が排卵日か、高温期11日目で妊娠検査可能か不明です。周期34日なら生理予定日は30日です。
排卵検査薬の結果と基礎体温グラフです。
以前質問させていただいた時、13日が排卵日だったと回答をいただきました。そこで疑問なのですが、基礎体温グラフを見ると14日に基礎体温がガクッと下がってますよね?
これはどっちが排卵日なのでしょうか…?
また34周期の場合、生理予定日は30日になりますよね?だとするとグラフで高温期が11日目だとしても、ワンステップ妊娠検査薬で反応が出るにはまだ早いでしょうか?
- うさまる(7歳)

うさまる
基礎体温グラフの画像です!

♡バンビニ♡
検査薬を見る限りでは排卵日は13なのかなぁ?と思いました❣️
妊娠検査薬で現在反応があるか分かりませんが、私だったら生理予定日まで待って検査するかもです(o^^o)
気になりますが、、、(>_<)
-
♡バンビニ♡
グラフも見せていただきました♡
13日の日中や夕方に排卵があったので、翌日14日の朝の体温は低かった、、とか??
想像ですが、、(o^^o)- 12月25日
-
うさまる
なるほどー!!!!!!!!!凄いスッキリしました!その考え方なら14日の朝の基礎体温が低かったのにも納得です!今月から両方始めたので自分のタイミングを知りたいけど、なんだかちんぷんかんぷんで(笑)
- 12月25日
-
♡バンビニ♡
スッキリして頂けて良かったです♡♡
私もグラフと排卵検査薬両方やってましたが、「合わないーー❣️」っていう時結構ありましたよ(>_<)
あまり考えすぎるとストレスにもなりますし、妊活にストレスは大敵だそうで、、まぁだいたいこんなもんかなーぐらいでいいかもです(o^^o)笑笑- 12月25日
コメント