※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

コードレス掃除機でオススメのものを教えてください。

オススメのコードレス掃除機教えて下さい✨

今アパートではコード付の掃除機使ってます😂
来年新居に引っ越すので、掃除機を買いたいです!!
本当は水拭きも出来るのが良いのですが、あまりないですよね😭
水拭きは出来なくても良いので、とにかくオススメのコードレス掃除機を教えて下さい🙏💕

コメント

うー

ソウイジャパンというところのコードレスパワークリーナーというのを使っています

うちは旦那が掃除をいつもするのですが、お気に入りみたいです
うちでは使ってませんが、オプションで水拭きのやつもあります
5000円くらいの水拭きできるやつは妹にプレゼントしたら不評でした😅
13000円くらいする水拭き乾拭き吸引が同時にできるヘッドも別売りで出てます

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ソウイジャパン、初めて知りました!!色々種類がありそうなので、吟味してみたいも思います💕

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

実家と自分家でダイソン使ってます…!
新作が出るたびに買い替えていますが Dyson Digital Slim Fluffy Origin というものが軽くて使いやすかったです!

わたしも母も身長も低く筋肉もないガリなので😭💦結局は軽いのがよかったです…!😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり掃除機検討する時にダイソンは外せないですよね!!
    私も折角なので軽いものが良いです😭💕
    ダイソン検討します!!

• 11月19日