※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳の息子が時計を見て足し算する技を身につけました。手を使うように指示したが、時計を見ることと手を使うことは同じでしょうか?教えてください。

6歳息子が時計を見て計算する技をいつの間にか身につけてました😂
12までしか足し算できませんが😂
時計見るなら手を使ってって言ったんですが時計みるのと手を使うのはいっしょですかね?😂
アリかナシか教えてください🙇‍♀️"

コメント

6歳で時計を見て計算できることに気づくことがすごいと思います😳
小学校入ったらテスト中に役立ってしまいそうな技ですが🤣
手を使うのと似たような秘策になるのかな…自分で気づいて身につけた技ならしばらくそのまま見守ってたらいいかなと思います😊

• ままり

ままり

私もびっくりです!!
    そんな技があったとは・・・小一のときに知りたかったです(笑)
    見守ってても大丈夫ですかね?🤔
    本人が苦労するのでは・・・と変に神経質になってしまってて😭
    見守るのも大事ですよね💪💓
    好きにやらせてみることを心がけて、見守る姿勢でいきます☺️
    ありがとうございます😌💓

• 11月17日