妊娠11週で悪阻で横になっているときに、起き上がるとお腹にピキっとした痛みがあります。出血や他の症状はないけど、この痛みは大丈夫でしょうか?
これって大丈夫なのかな…?
妊娠11週に入りましたが、
お休みの日は悪阻で横になってることが多い日々を
過ごしてますが
そんな、横になっている状態から起きあがろうとしたときに
お腹にピキっとした痛みがたまに走ります
すぐには治るし出血とか特に症状とかは全くないですが
こんなズキッとしたような痛みがあっていいものなんでしょうか?
起き上がる時などは、それはそれはもうゆっくり起き上がらないといけないものなんでしょうか?
- みるき(1歳5ヶ月)
コメント
ゆここ
子宮が大きくなってる痛みですかね??💦
起き上がるのはゆっくりのがいいかもしれないですね✨
はじめてのママリ🔰
円靭帯痛じゃないでしょうか...
私も初期からあります!
起き上がる時に足の付け根の少し上あたりがピキっとなり、しばらくうずくまりますが一時だけの痛みで良くなる感じでした。
中期に入ってからも急に立ち上がるとなりますが、1度だけそれはそれは痛すぎて数日歩くのも苦労する程痛くなった事があるのでなるべくゆっくり体を起こした方がいいと思います😭
子宮が大きくなってくると子宮を支えてる円靭帯が引っ張られて痛みが起こるらしいのです。初期からある人もいると...産院で説明を受けました😭
ただ赤ちゃんに切迫などの予兆がない時の診断名なので、、、決めつけてしまって何かあっては怖いし産婦人科で相談してみた方がいいと思います😌
-
みるき
起き上がりはなるべくゆっくりするように心がけて見ます🥲
今日病院なので、先生にも相談してみようと思います。- 11月18日
みるき
そうだといいです💦
起き上がる時気をつけて見ます!